Пути повышения эффективности современной демографической политики

И как показывает опыт стран имеющих схожие проблемы в области рождаемости одной из основных стратегий демографической политики является создание условий для сочетания родительства и занятости. Гармонизация политики в области рождаемости и занятости чрезвычайно актуальна и для России. По данным социологического обследования женщины хотят совмещать материнство и занятость готовы к рождению второго ребенка только при условии сохранения возможности работать в сфере оплачиваемой занятости. Фактор занятости конкурирует с материальном...

2015-09-03

14.74 KB

2 чел.


Поделитесь работой в социальных сетях

Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск


 

Калабихина Ирина Евгеньевна

кафедра народонаселения

экономического факультета

МГУ им.М.В.Ломоносова, Москва

Пути повышения эффективности

современной демографической политики

Демографический кризис в современной России привел к длительной и устойчивой депопуляции населения. Начиная с 1992 года, в России ежегодно наблюдается убыль населения. По данным Росстата, за последние 17 лет (1992-2008 гг.) мы потеряли около 13 млн. человек за счет естественной убыли. До 2006 года ежегодно в среднем население России сокращалось на 800 тыс. человек, числа смертей (в среднем 2,2 млн. человек) превышали числа рождений (в среднем 1,4 млн. человек). Ученые заговорили о так называемом «русском кресте». Инициированная Президентом страны демографическая политика улучшила ситуацию – сократился масштаб убыли населения, снизилось число смертей и выросло число рождений. Однако сохраняется естественная убыль населения (470,3 и 363,5 тыс.человек в 2007 и 2008 гг. соответственно, и в первой половине 2009 г. – 179,8 тыс. человек). Более того, грядущие изменения в возрастной структуре населения (после 2010 г. в возрастные группы матерей и отцов, работников придут малочисленные поколения, а в возрастные группы пенсионеров - многочисленные) неизбежно приведут к сокращению чисел рождений и росту чисел смертей, к росту демографической нагрузки на работающее население.

Следовательно, надо продолжать усиливать демографическую политику.  Если с политикой в области снижения смертности все более или менее понятно, необходимо только заботиться о постоянном финансировании на достаточном уровне соответствующих мер (вложения в систему здравоохранения, тиражирование положительного опыта здорового образа жизни), то с политикой в области рождаемости все гораздо сложнее – недостаточно материальной поддержки семей с детьми, так как главным барьером в процессе принятия решения о рождении ребенка (особенно второго-третьего) является возросшее в цене время современной женщины. И как показывает опыт стран, имеющих схожие проблемы в области рождаемости, одной из основных стратегий демографической политики является создание условий для сочетания родительства и занятости1. Кстати, и экономическая политика в этом случае выигрывает, поскольку женщины являются значительным трудовым ресурсом в современных трудонедостаточных экономиках Европы и России, альтернативой замещающей миграции на рынке труда.  

Гармонизация политики в области рождаемости и занятости чрезвычайно актуальна и для России. По данным социологического обследования2,  женщины хотят совмещать материнство и занятость, готовы к рождению второго ребенка только при условии сохранения возможности работать в сфере оплачиваемой занятости.  Фактор занятости конкурирует с материальном фактором на равных. Кроме того, уровень образования и профессиональный рост матери положительно влияет на уровень развития детей3.  

Время современной образованной женщины (а в России, по данным переписи населения 2002 года, уровень образования женщин выше уровня образования мужчин) выросло в цене, альтернативные издержки (издержки времени) повышают цену ребенка.

И обратного пути нет, без полноценного участия женщин в экономической системе, в образовании и в общественной занятости будущее развитие невозможно. Гендерное неравенство может отрицательно влиять на экономический рост, особенно в долгосрочном периоде, отрицательно влияет на устойчивое развитие. Негативные эффекты гендерного неравенства повышают издержки для благополучия, издержки для управления, являются причиной ущерба для производительности и роста. Например, потери от повышенной детской смертности и заболеваемости, низкий уровень иммунизации детей четко связаны с уровнем образования матери (этот фактор сильнее фактора семейного дохода), с уровнем дохода матери, с уровнем самостоятельности матери.

Ущерб для производительности и экономического роста проявляется в упущенных возможностях для разных поколений, в потерях в заработке, в потерях в национальном доходе, в неэффективном разделении труда. Например, чем ниже уровень образования матери, тем ниже инвестиции в человеческий капитал детей, тем ниже отдача от образования детей. Исследование в США в 1994 г. показало, что каждый дополнительный год  образования матери прибавляет 1,6-1,7 пункта в математическом тесте ребенка и  2,1-3,1 пункта в тесте словарного запаса. Неравный доступ на рынке труда для мужчин и женщин приводит к потерям в объеме конечной продукции, к сужению предложения на рынке труда (в краткосрочном периоде), к воспроизводству неэффективных технологий в домашнем хозяйстве4.

Сегодня нельзя говорить об экономическом развитии (особенно о демографическом развитии населения, о развитии человеческого потенциала, о развитии трудовых ресурсов) без учета гендерного фактора. Демографическая динамика (смертность, рождаемость, миграция) окрашена гендерным фактором. Долголетие человека будет расти во всех цивилизациях в обозримом будущем, как заложено в региональных прогнозах ООН до 2050 г. Рождаемость, согласно тем же прогнозам, снижается до уровня, близкого к уровню простого воспроизводства, то есть 2,1 ребенка на женщину даже в странах, где сегодня наблюдается высокий уровень рождаемости.

Эти процессы сильно изменят образ жизни человека, устранят жесткие границы в специализации экономических и социальных ролей мужчин и женщин, молодых и пожилых. Поясним этот тезис. Каждое домохозяйство, состоящее из мужчин и женщин, в течение своего жизненного цикла проходит разные стадии (зарождение, рост-воспроизводство, «пустое гнездо», затухание). В будущем будет сокращаться вес воспроизводственной стадии (домохозяйство с несовершеннолетними детьми), увеличиваться продолжительность состояния «пустого гнезда» (супруги или родитель без несовершеннолетних детей). Жесткая специализация в браке становится нерациональной.

Снижение смертности и рождаемости также приводят к старению населения, к необходимости экстенсивного и интенсивного роста трудовых ресурсов. В такой ситуации рост женской занятости и полноценного участия женщин во всех ступенях образования является необходимым условием как повышения качества жизни женщин, так и экономического роста цивилизации. Гендерное равенство в распределении ресурсов, в том числе и ресурса времени, - путь к улучшению демографической ситуации в стране (к росту рождаемости и ее стабилизации на уровне, близком к уровню простого воспроизводства населения; сокращение гендерного разрыва в смертности; оптимизация миграционных потоков)5.

Из всего вышесказанного следует, что наиболее эффективной моделью будет являться модель гармонизации родительства и занятости. Причем, эффективной как для женщин, мужчин, семьи в целом, так и для государства.

Следовательно, нужна система мер, позволяющая сочетать родительство и занятость, экономить время современной образованной и занятой женщины. Набор таких мер состоит из следующих компонентов: общественная поддержка в воспитании детей, гибкие формы занятости на рынке труда, поддержка не материнства, а родительства (и отцовства, и материнства).

Ни один из этих компонентов не является сегодня приоритетным направлением демографической политики в России. В очереди в детские сады сегодня стоят 2,2 миллиона российских малышей. В течение кроткого времени (за один год) очередь в сады выросла примерно на миллион детей, поскольку в возраст активного деторождения в России вошло многочисленное поколение 1980-х гг., и на этот же период пришлась активизация демографической политики, но государственная инфраструктура оказалась абсолютно не готова к этому. Ни гибкие режимы занятости, ни неполный рабочий день, ни дистанционная занятость не имеют законодательной полноценной базы, не распространены на практике. Мужчины также не являются объектом политики в области рождаемости6.

В рамках демографической политики должны создаваться сети дошкольных и школьных учреждений разнообразного плана, подходящие для всех групп населения, то есть для родителей разного социального уровня, работающих на разных режимах занятости. Это должны быть и классические государственные, и частные платные сады и группы занятий с детьми,  кружки и спортивные секции с разным режимом работы. Необходимо также развивать институт сертифицированных нянь, госструктуру, которая выработает стандарты в области услуг по уходу за детьми, будет осуществлять обучение будущих нянь (месячные курсы), контролировать их профессиональную пригодность (здоровье, образование, отсутствие криминального прошлого и пр.) и создавать базу данных услуг.

Политика на рынке труда должна быть нацелена на развитие неполных режимов занятости, гибких форм занятости, дистанционной занятости, а также на стимулирование работодателей создавать дружественный климат для работников с семейными обязанностями. Опыт создания такого климата в европейских странах показывает, что это приводит к усилению эффективности, как демографической политики, так и политики занятости, экономической политики.

Развитие полноценного института отцовства, выравнивание бюджетов времени женщин и мужчин – третье важное направление эффективной демографической политики в области рождаемости в развитых странах. Конкретные меры в рамках этого направления: законодательная свобода выбора родителей, кто в данный момент времени берет отпуск по уходу за ребенком; отцовские отпуска (к отпуску по уходу за ребенком добавляется 1-2 недели оплачиваемого отпуска, которым может воспользоваться только отец).

Еще одно предложение, которое можно назвать "4+1". Если в семье ребенок от 1 года до 3 лет папа работает 4 дня в неделю вместо 5, а мама 1 день в неделю на своей работе. Есть много видов работ, которые позволяют устанавливать такие режимы, выгодные всем: ребенок воспитывается своими родителями, женщина не теряет полностью квалификацию, мужчина становится настоящим отцом, а не просто "кормильцем", государство не теряет высококвалифицированный женский ресурс на рынке труда, рождаемость может стабилизироваться или вырасти. 

Итак, необходимо сместить акцент в современной демографической политике с материальной поддержки семей с детьми на гармонизацию родительства и занятости. Основными компонентами такой политики являются развитие системы дошкольных и школьных учреждений, института сертифицированных нянь;  развитие гибких режимов и форм занятости,   создание дружественного климата для работников с семейными обязанностями; развитие полноценного института отцовства.

1 Макдональдс П. Низкая рождаемость и государство: эффективность политики // Низкая рождаемость в Российской Федерации: вызовы и стратегические подходы. Материалы международного семинара. Москва, 14-15 сентября 2006 г. UNFPA.

2 Родители и дети, мужчины и женщины в семье и обществе. Вып.1. - М.:, НИСП, 2007. - С. 232, 244, 444.

3 Гендерные проблемы и развитие. Стимулирование развития через гендерное равенство в правах, в доступности ресурсов и возможности выражать свои интересы. Научный доклад о политике Всемирного Банка (перевод с англ.). — М., 2002.

4 Там же.

5 Калабихина И.Е. «Гендерный переход» и демографическое развитие.  Российский экономический интернет-журнал [Электронный ресурс]: Интернет-журнал АТиСО / Акад. труда и социал. отношений — Электрон. журн. — М.: АТиСО, 2002 —  № гос. регистрации 0420900008. — Режим доступа: http://www.e-rej.ru/Articles/2009/Kalabikhina.pdf, свободный  — Загл. с экрана. – 2009.

6 В современной демографической политике, в ее пронаталистской части, отчетливо прослеживается приоритет двух направлений воздействия на население – материальный стимул и пропаганда почетной и желанной роли родительства. Если последнее направление без сомнения приносит и будет приносить свои плоды, то материальный стимул, притом направленный в основном на женщин, а не на семью, можно подвергнуть сомнению с точки зрения его эффективности. Во-первых, несмотря на рост, социальные выплаты по беременности и родам, а также по уходу за ребенком остаются небольшими. Во-вторых, действующие «потолки» выплат делают деторождение «выгодным» только для низкооплачиваемых слоев женского населения. Низкие пособия в случае малообеспеченности семьи только усилят бедность после рождения очередного ребенка, а в случае среднеобеспеченности и высокообеспеченности семьи просто не будут стимулировать дополнительные рождения. При этом не секрет, что более обеспеченные люди часто более ответственные в вопросах воспитания детей, а значит интересы общества в стимулировании к деторождению не только малообеспеченных людей очевидны. Но даже при солидных выплатах в случае рождения ребенка, покрывающих расходы на его полноценное содержание, материальные меры пронаталистской политики имеют свои пределы в отношении воздействия на репродуктивные установки людей. В этой связи принято приводить пример европейских стран, демонстрирующих рождаемость на уровне ниже простого воспроизводства при существующей адекватной системе пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком. Как мы подчеркивали, именно возросшее в цене время современной женщины является основным барьером при принятии решения о рождении ребенка, особенно второго или третьего.

PAGE   \* MERGEFORMAT 4



 

Другие похожие работы, которые могут вас заинтересовать.
21084. Пути повышения эффективности ценовой политики ТОО «Антора» 119.1 KB
  Именно цены определяют структуру производства оказывают решающее воздействие на движение материальных потоков распределение товарной массы уровень доходности предприятия. Правильная методика установления цены разумная ценовая тактика последовательная реализация глубоко обоснованной ценовой стратегии составляют необходимые компоненты успешной деятельности любого коммерческого предприятия в жестких условиях рыночных отношений...
15272. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 1.05 MB
  Внедрение политики в деятельность применения ОбС дозволяет умножать рентабельность оборотных активов, устанавливать надобность в источниках их финансирования, совершенствовать показатели их оборачиваемости, а также показатели финансово-хозяйственной деятельности, сбавлять расходы, возникшие при обслуживании оборотных активов, усиление получаемой выручки. Именно это и обуславливает высокую востребованость выбранной для исследования темы.
15633. Пути повышения эффективности деятельности предприятия (на примере ОАО «СААЗ») 152.3 KB
  Мероприятия по улучшению использования оборотных средств в ОАО СААЗ. Именно на предприятии осуществляется производство продукции оказываются различного рода услуги происходит непосредственная связь работника со средствами производства. Расчеты эффективности производства осуществляются по системе показателей которые объединены в следующие группы: - обобщающие показатели повышения экономической эффективности общественного производства; - показатели повышения эффективности использования труда;...
5662. Опыт организации и пути повышения эффективности переработки мяса на ООО «ЕМК» 93.77 KB
  Поставщики продукции. Анализ и оценка эффективности организации переработки и сбыта продукции. Организация переработки продукции. Производство и себестоимость различных видов продукции.
4682. Пути повышения эффективности правовых средств борьбы с взяточничеством 110.78 KB
  На практике до сих пор возникают вопросы: Наказуемо ли покушение на получение взятки Что следует понимать под вымогательством взятки И другие вопросы. Во-вторых представляет актуальность выработка конкретных мер по совершенствованию действующего уголовного законодательства устанавливающего ответственность за получение взятки...
9919. Пути повышения эффективности деятельности предприятия на примере ООО «Стройдом» 181.08 KB
  Значимость данного проекта для ООО «Стройдом» определяется существующими на предприятии проблемами с реализацией производимой продукции и сокращением заказов на строительство. С помощью данного проекта предприятие сможет повысить экономические показатели своей деятельности и улучшить финансовое состояние.
948. Пути повышения эффективности коммерческой работы в розничной торговой организации 100.41 KB
  Теоретические основы исследования эффективности коммерческой деятельности торгового предприятия. Функции цели задачи коммерческой деятельности розничной торговой организации. Коммерческая деятельность является одной из важнейших областей человеческой деятельности возникших в результате разделения труда. Однако такое широкое толкование коммерческой деятельности не согласуется с ранее изложенным подходом к коммерции как торговым процессам по осуществлению актов куплипродажи товаров.
19797. Анализ эффективности оборотных средств и пути ее повышения (на примере АО «ССГПО») 141.72 KB
  Оборотные средства являются непременным условием для осуществления предприятием хозяйственной деятельности. По сути, оборотные средства – это денежные средства, авансированные в оборотные производственные фонды и фонды обращения, не стоит путать их с денежными средствами, вложенными в основные фонды.
20095. Пути повышения эффективности коммерческой деятельности по оптовой продаже на фирме ООО «Омега» 61.37 KB
  Методы оптовой продажи товаров и их эффективность. Торговое предприятие как субъект коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг. Оптовая продажа товаров: сущность содержание методы. Анализ коммерческой деятельности по оптовой продаже товаров на фирме ООО Омега.
1210. Персонал предприятия и пути повышения эффективности использования численности рабочей силы 150 KB
  Так как именно человеческий фактор в большей степени влияет на повышение производительности труда. Повышение эффективности использования рабочей силы на предприятии во многом означает повышение производительности труда. К факторам роста производительности труда относятся: уровень развития науки организация производства производственный опыт повышение квалификации работников материальное и моральное стимулирование труда совершенствование и модернизация оборудования. Стимулирование труда предполагает создание условий хозяйственного...
© "REFLEADER" http://refleader.ru/
Все права на сайт и размещенные работы
защищены законом об авторском праве.