Бизнес-план инвестиционного проекта по развитию предпринимательской деятельности без образования юридического лица по выращиванию и реализации животноводческой продукции

Поддержка проекта местной администрацией для решения социальных задач и развития территории. и утеплить его для зимнего содержания свиней. Купить или построить дополнительное помещение для содержания с х животных. Зарегистрировать и открыть имеющийся павильон для реализации с х продукции.

2015-10-15

2.14 MB

1 чел.


Поделитесь работой в социальных сетях

Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск


Бизнес-план

инвестиционного проекта

по развитию предпринимательской деятельности

без образования юридического лица по выращиванию

и реализации животноводческой продукции.

   

Содержание

1 Резюме проекта.

1.1. Краткое описание проекта, его цели и задачи.

1 2 Инвестиционный план проекта

2. Инициатор проекта.

2.1. Общие данные

2.2. Ресурсное обеспечение, виды и объемы существующей деятельности хозяйства.

3. Характеристики закупаемого оборудования.

4. Описание продукта

5.Стратегия маркетинга.

6. Инвестиционный план.

7. Организационный  план.

8 производственный план

9. Финансовый план.

10.. Оценка рисков.

Приложение


Резюме проекта.

1.1. Краткое описание проекта, его цели и задачи.

Наименование проекта:  Развитие свиноводства (выращивание молодняка свиней и реализация животноводческой продукции).  

Инициатор проекта: И.П. Шалаева Е.В.

Местонахождение проекта: 186870, Республика Карелия, г. Суоярви, ул. Октябрьская,30

Предпосылки проекта:

Целесообразность осуществления проекта обусловлена рядом предпосылок:

  •  На территории г. Суоярви и Суоярвского района  данное производство  не покрывает потребности района. С  учетом производства этой продукции населением,  есть незначительные  резервы.
  •   Природно-климатические условия в районе расположения хозяйства позволяют эффективно выращивать поросят и реализовывать мясо свиней на рынке.
  •  Опыт владельца предприятия, приобретённый в личном подсобном хозяйстве, даёт возможность уверенно заниматься предпринимательской деятельностью. Полученные знания плодоовощевода, бухгалтера, пользователя ПК, водителя категории «В», дают возможность правильно организовать работу предприятия, вести бухгалтерскую отчётность накоплен большой профессиональный опыт организации сельскохозяйственных работ в свиноводстве.
  •  Личная заинтересованность и инициатива владельца предприятия. Поддержка проекта местной администрацией для решения социальных задач и развития территории.

Цель проекта

Развитие бизнеса по выращиванию поросят и реализации мясной продукции. Развитие предполагает увеличение объема и разновидности реализуемой продукции.

Достижение цели проекта предполагает реализацию комплекса мероприятий, направленных на развитие предприятия.

Основными задачами проекта являются:

1.  Реконструировать помещение не менее 32 кв.м. и утеплить его для зимнего содержания свиней.  

2. Получение прибыли за счёт роста объёма продаж.

3. Поддерживать разумные цены на реализуемый товар.

4. Заслужить доверие клиентов, за счёт высокого качества продукции.

5. Сформировать круг постоянных клиентов.

6. Увеличение поголовья.

7. Купить или построить дополнительное помещение для содержания с/х животных.     

8. Зарегистрировать и открыть имеющийся павильон для реализации с/х продукции.

1 2 Инвестиционный план проекта:

Наименование

Стоимость, р

Автомобиль ГАЗ ГАЗель, 2008 г

350 000

Холодильные витрины универсальные(реверсивные), узкие. ВХСр 1,2 ПОЛЮС ЭКО

36000

Морозильный ларь МЛК 400

20000

Весы напольные МП60-100 М(Д)ЖА=29/МЗ  

7500

ИТОГО

413500

Источники финансирования:

Средства государственной поддержки (грант)

300000

72.6%

Собственные средства

113500

27.4%

Ожидаемая чистая прибыль (2013-2014 гг.):  100 000  руб.


2. Инициатор проекта.

2.1. Общие данные

ИП Шалаева

Юридический и почтовый адреса:

186877, Республика Карелия,

Суоярвский р-н,г. Суоярви,

ул. Октябрьская,30

тел.:(814 57) 51533 Моб.тел.: 89215296430

2.2. Ресурсное обеспечение, виды и объемы существующей деятельности хозяйства.

Хозяйство имеет следующие активы:

Для обеспечения экологии содержания и производства, помещение для с/х животных находится вдали от промышленной зоны на окраине города.

• Земельный фонд

- В собственности участок 1685 кв. м.

Кадастровый номер 10:16:0010303:30

- Территория участка разработана, граничит с лесом.

- Земельный участок обеспечен:

 питьевой водой /водопровод/

 электроэнергией

 имеется проезд для любого вида транспорта.

• Здания, сооружения, машины, оборудование:

           - Автомобиль УАЗ -331514;

           -Прицеп к легковому автомобилю;

          -Триммер бензиновый Т516;

          - Окучник;

          -Культиватор VIKING HB 445

         - Теплица площадью 8 кв. м.;

         - Нежилое помещение для содержания животных  площадью 32 кв. м.

       -   Помещение  для реализации мясной продукции площадью 60 кв. м. (недостроенное)

     -   Весы торговые электронные М ER 324

          

  •  .. Животноводство.

Продукция –  свинина.

Поголовье на 10.10.2013 год: поголовье свиней – 5  голов на откорме.

Планируемое увеличение поголовья на 2014 год – 10-20 голов.

Каналы реализации мяса:

Планируемый канал сбыта продукции – рынок в г. Суоярви. Срок реализации, конец 2014 года.

Планируемый доход – 100 000 руб.

  •  . Растениеводство

Имеющиеся в собственности предприятия, разработанные земельные участки дают возможность выращивать кормовые культуры, тем самым удешевляя содержание скота и себестоимости продукции.

3. Характеристики закупаемого оборудования.

1.ГАЗ ГАЗель, 2008 г.

Пробег 160 000 - 169 999 км, 2.5 МТ, бензин, задний привод, фургон, левый руль, цвет белый

а\м Газель 2818 в хорошем состоянии .Год выпуска-2008. Установлена сигнализация, противоугонная система ,магнитола. Грузоподъемность - 1.5 тонны. Размер фургона 4.2 х 1.8 х 1.8м.


2. Холодильные витрины универсальные(реверсивные), узкие. ВХСр 1,2 ПОЛЮС ЭКО:

- предназначены для демонстрации и продажи продуктов питания, хранящихся при температуре -5°С до +5°С в магазинах с центральным холодоснабжением.

Наименование

Габариты, мм

ВХСр 1,2

1180х850х1200

Стоимость 36000 рублей.

3.Морозильный ларь МЛК-400.

Название

Цена

Морозильный ларь МЛК 400 

Габариты: 92x122x62 см
Объем морозильной камеры: 415 л
Прямая глухая крышка

20000

Руб. 

4. Весы напольные МП60-100 М(Д)ЖА=29/МЗ

Цена 7500

4. Описание продукта

Мясо свинины

Благодаря высокому содержанию жиров в свинине, она хорошо способствует согреванию организма и великолепно восстанавливает силы. Магний и цинк, содержащийся в свинине, хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и потенции, а аминокислота лизин участвует в формировании костей.

Одна порция свиной печени содержит такую дозу витамина В12, что обычно его хватает на целый месяц. Содержащиеся в свином сале арахидоновая кислота и селен позволяют ему быть хорошим антидепрессантом. Кроме того, сало участвует в выработке важных для человеческой жизнедеятельности гормонов.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Свинина мясная составляет 357 кКал.

Отбор молодняка

От остальных маток классной группы весь хорошо выращенный молодняк продают, причем выгоднее реализовывать свиней после их оценки по собственной продуктивности на выращивании (по скорости роста, оплате корма и мясности). Эту оценку можно привести по-I еле достижения свинками массы не менее 90, хрячками -- 100-- 120 кг.

На племфермах сложилось два способа выращивания ремонтного молодняка в зависимости от уровня племенной работы в стаде.

Первый способ -- традиционный. Суть его в том, что от маток с высокой продуктивностью (не менее 9--10 поросят в гнезде при отъеме в 2 мес) отбираются все здоровые, нормально сложенные свинки и хрячки, совместно выращиваются в специальном помещении группами по 25--30 голов в станке.

После этого в четырехмесячном возрасте их разделяют по полу и выращивают раздельно на уровне прироста 500-550 г/сут до отбора на продажу или для саморемонта. При таком методе свинки достигают 120 кг и более в возрасте 9-10 мес, а хрячки в 10--11 мес весят 140-150 кг и окончательно отбираются на случку. Способ содержания групповой станково-выгульный или свободно-выгульный при двухразовом кормлении, летом популярно содержание молодняка в лагерях.

На воспроизводство молодняка отбирают из расчета 60--80 % к поголовью маток и хряков и после случки переводят в проверяемое стадо. После первого опороса маток и оценки воспроизводительных способностей хряков за первый год их использования половину лучших из проверенных свиней переводят в основные.

Этот способ выращивания считается умеренным и сводится к тому, что свиньи достигают оптимальной массы для оплодотворения в возрасте полного полового созревания, т.е. наступления цикличной половой активности. Это положительно влияет на продуктивность первого и последующих опоросов маток, на активность и продолжительность использования хряков при естественном спаривании.

Мероприятия по уходу

Купив поросят, нужно организовать их полноценное кормление. Обильное кормление поросят нецелесообразно и невыгодно в связи с нарушением динамики доращивания и откорма. Это приводит к низкой оплате корма и быстрому осаливанию животного.

Для полноценного использования энергии роста молодого организма кормление поросят нужно проводить только по нормам. Поросенок должен совершать активные прогулки на свежем воздухе при дозированном солнечном облучении, что укрепляет его здоровье. В зимнее время желательно облучать его в течение 5—10 мин ультрафиолетовой лампой. Рекомендуется кормление поросят толченым мелом, древесным углем, костной мукой, красной глиной.

Различают три разновидности откорма свиней и, соответственно, кормления поросят: мясной, беконный и до жирных кондиций. В зависимости от возраста, живой массы и ширина шпика на спине свиней подразделяют на пять видов.

К первой категории относят животных до 8-месячного возраста, от 80 до 105 кило, с толщиной шпика на спине между шестым и седьмым грудными позвонками 1,5—3,5 см (без шкуры). Во вторую категорию входят мясные свиньи 60—130 килограмм, с толщиной шпика 1,5—4 см. Сюда же относят подсвинков живой массой 20—60 кило, с толщиной 1 см и больше.

К третьей причисляют жирных свиней, а также свиноматок и боровков с шпиком 4,1 см и более.

Четвертая категория включает боровов и свиноматок выше 130 килограмм, с толщиной от 1,5 до 4 сантиметров. К пятой категории относят поросят-молочников 4—8 кг, с белой или розоватой кожей, без кровоподтеков, укусов, ран, сыпи и опухолей. Для мясного кормления поросят подбирают их 3—4-месячного возраста живой массой 25—30 кило.

Длительность мясного откорма 4—4,5 мес. Его подразделяют на два периода: первый — подготовительный и второй — заключительный. За первый период (2,5 мес) живая масса поросенка увеличивается до 50—60 кг, причем на 1 килограмм прироста затрачивается 4,2—4,8 кормовой единицы (в среднем до 500 г прироста в сутки). Во второй период среднесуточный прирост увеличивается до 600—750 г в сутки при затратах 5—5,6 кг кормовых единиц на 1 кг прироста.

Сроки и способы забоя

Перед забоем свинью прекращают кормить за 12 часов, воду дают все время вволю.
Способы забоя. Забивать свинью лучше в подвешенном состоянии без предварительного оглушения. Острым узким ножом свинье наносят удар в шею, на границе головы и туловища и сразу же перерезают кровеносные сосуды в месте их выхода из грудной полости в шею.
Если подвесить свинью не представляется возможным, ее забивают в лежачем положении, со связанными ногами, тем же способом, что и при подвешивании. В этом случае после обескровливания тушу надо обязательно обмыть теплой водой.
Обескровливание свиной туши продолжается 5— 6 минут. Если имеется в виду приготовление окороков, то обескровливание должно быть наиболее полным: окорока готовят с небольшим количеством соли, и при неполном обескровливании их нельзя будет долго хранить.
Со свиней мясосальной и сальной кондиции шкуру надо снимать обязательно. Со свиней мясной кондиции шкуру можно не снимать, а щетину следует опалить или ошпарить горячей водой. Опаливать щетину лучше всего паяльной лампой. Готовую тушу обмывают, а подгоревшие места соскабливают.
Снятие шкуры. Шкура со свиной туши снимается при помощи ножа. Тушу укладывают на спину и разрезают шкуру сначала вокруг головы сзади ушей, затем по нижней стороне шеи через отверстие, сделанное при обескровливании, по грудной кости и по одной из линий сосков (левых или правых) до заднепроходного отверстия. Обрезают шкуру вокруг заднепроходного отверстия, а у свиноматок и вокруг наружных половых органов. С передних и задних ног шкуру снимают, как у овец.
После снятия шкуры с задних ног снимают ее с живота, груди, лопаток. Шкуру при этом одной рукой натягивают на себя и вверх, другой при помощи ножа осторожно отделяют от сала так, чтобы не делать прорезей. Поворачивая тушу то на один, то на другой бок, снимают шкуру с боков и спины. Чтобы при дальнейшей обработке туша не сползла на пол, по хребту оставляют полосу шкуры (1—2 см), с задних и передних окороков шкуру снимают без ножа, отделяя ее кулаком с оттопыренным большим пальцем.
Обработка туши. После снятия шкуры шею надрезают так, чтобы голова не отделилась от туловища, и, вскрывая тушу по средней линии живота, вынимают внутренние органы, не трогая почек.
Сало и кишечный жир отделяют осторожно, чтобы не испачкать кровью или содержимым кишок. Загрязненное сало сразу обмывают. Если этого не сделать, вкус его ухудшается.
Тушу и ливер необходимо показать ветеринарному врачу. Это надо делать во всех случаях, на какие бы цели мясо ни предназначалось.
После осмотра тушу рубят на две половины, обмывают загрязненные части и помещают в холодное место, где она в течение двух суток созревает.
Обработка и хранение шкуры. Снятую шкуру надо свернуть вдоль по хребту щетиной наружу и оставить для остывания на 30—45 минут. По истечении этого времени, но не дольше, чем через два часа, с нее удаляют прирези сала и наружные загрязнения, если они не были отмыты перед забоем свиньи

Анализ отрасли, общая ситуация, анализ предложения

По данным статистики первого полугодия 2013 г. хозяйств занимающихся свиноводством нет.

Не большое количество мяса, свинины продаваемое на рынке, привозное.

Учитывая месторасположение производства мясо, свинина будет всегда доставляться до покупателя свежим, качественным и экологически чистым.

Своевременно донесённая информация до потребителя, позволит образовать постоянный круг покупателей, что позволит занять своё место на рынке сбыта.

5 Стратегия маркетинга.

Анализируя существующий рынок можно сделать вывод о востребованности данного вида услуг в г. Суоярви и районе.

По данным статистики первого полугодия 2013 г. Хозяйств занимающихся свиноводством нет.

Не большое количество мяса, свинины продаваемое на рынке, привозное.

Учитывая месторасположение производства мясо, свинина будет всегда доставляться до покупателя свежим, качественным и экологически чистым.

Своевременно донесённая информация до потребителя, позволит образовать постоянный круг покупателей, что позволит занять своё место на рынке сбыта.

  1.  Себестоимость товара и услуг:

Устанавливая цены на товар, я в будущем стану учитывать:

- платёжеспособность  покупателей

Средние оптовые цены реализации мяса по району

за 2010-2013 г.г. в Республике Карелия, руб./кг.

Таблица 1

2010

2011

2012

2013

180,00

190

210

230,00

Планируемые  цены на продукцию.

Таблица 2

Наименование продукции

Стоимость, руб. / кг.

Мясо

230

Сало

Супнаборы

Внутренее сало

200

150

50

Навоз

1000 т

Описание каналов сбыта продукции.

- Продажа на местном рынке г. Суоярви

- Планируется реализация с павильона самого хозяйства, расположенного на территории.


6. Инвестиционный план.

. Обоснование инвестиционного планирования.

В рамках инвестиционного плана суммарные расходы приведены в таблице. График расходов по кварталам может быть скорректирован и составлен по результатам переговоров о предоставлении финансирования и определении источников финансирования. Расходы предусмотрены исходя из рыночной информации.  

Основной источник средств – внешнее финансирование (грант )

Возврат средств гарантируется стоимостью приобретаемого и создаваемого имущества, а также, при необходимости, дополнительно – имеющимися в хозяйстве активами.

С увеличением поголовья необходимо приобрести автомобиль

Таблица 3

Наименование

Стоимость, р

Автомобиль ГАЗ ГАЗель, 2008 г

350 000

Холодильные витрины универсальные(реверсивные), узкие. ВХСр 1,2 ПОЛЮС ЭКО

36000

Морозильный ларь МЛК 400

20000

Весы напольные МП60-100 М(Д)ЖА=29/МЗ  

7500

ИТОГО

413500

Источники финансирования:

Средства государственной поддержки (грант)

300000

72.6%

Собственные средства

113500

27.4%

Ожидаемая чистая прибыль (2013-2014 гг.):  100 000  руб.

Условия финансирования.

Условия получения гранта (ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 21 февраля 2009 г. N 29-П  Об утверждении Региональной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия на период до 2014 года"

Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  (в ред. Постановления Правительства РК от 17.12.2010 N 304-П)

Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства основывается на реализации механизмов финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, способствующих расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, снижению затрат по привлеченным кредитам, предусматривающих следующие мероприятия:

3) гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела - субсидии индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов по регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности.

а) грант начинающему субъекту малого предпринимательства на создание собственного дела - субсидия индивидуальному предпринимателю и юридическому лицу - производителю товаров, работ и услуг, предоставляемая на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности (далее - грант).

Грант предоставляется с учетом следующих условий:

- грант предоставляется только впервые зарегистрированному и действующему менее 1 года (на дату подачи заявки) субъекту малого предпринимательства;

- субъект малого предпринимательства осуществляет деятельность на территории Республики Карелия, состоит на учете в налоговом органе в установленном законодательством порядке и отвечает требованиям Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";

- размер гранта не превышает 300 тыс. рублей на одного получателя поддержки;

- грант предоставляется после прохождения индивидуальным предпринимателем, руководителем юридического лица, претендующим на получение гранта, краткосрочного обучения основам предпринимательской деятельности в образовательных учреждениях и образовательных организациях, созданных в иных организационно-правовых формах, а также в научных организациях, реализующих в соответствии с законодательством Российской Федерации основные и (или) дополнительные образовательные программы, и имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности, а также при наличии бизнес-проекта;

- грант предоставляется при наличии у субъекта малого предпринимательства собственных средств в размере не менее 25% от стоимости бизнес-проекта;

- гранты субъектам малого предпринимательства, осуществляющим розничную и оптовую торговлю, должны составлять не более 10% от общей суммы субсидии бюджета Республики Карелия, выделенной на предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела.

Приоритетные целевые группы учредителей малых предприятий (индивидуальных предпринимателей) - получателей грантов - зарегистрированные безработные, работники, находящиеся под угрозой массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпуска без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников); военнослужащие, уволенные в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил.

Грант предоставляется субъекту малого предпринимательства на финансирование следующих затрат, предусмотренных бизнес-проектом:

- приобретение основных средств;

- аренду помещений, используемых для ведения предпринимательской деятельности;

- расходов по регистрации субъекта малого предпринимательства, к которым относятся: государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица; государственная пошлина за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; государственная пошлина за свидетельствование подлинности подписи, если такое свидетельствование обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации на банковских карточках и на заявлениях о регистрации юридических лиц; оплата услуг по изготовлению печати; расходы на открытие расчетного счета при регистрации субъекта малого предпринимательства.


7. Организационный  план.

Штат предприятия будет состоять из одного человека – владельца, Шалаевой Елены Владимировны.

Бухгалтерский учёт и другие организационный вопросы будут вестись самостоятельно. Помощники из числа членов семьи. Оказание помощи заключается:

- при реконструкции хлева, забое свиней, доставка кормов, перевозка молодняка, доставка мясопродуктов на рынок.

Участок обеспечен: водой, электроэнергией, выгребной ямой, имеется проезд для транспорта любого вида.

Основные партнеры:

-По продаже оборудования ООО Петрохолод

-Продаже комбикормов ИП Тимофеев, Карелия, Петрозаводск Лыжная 12  и ИП Хобер Алим Михайлович Петрозаводск ул Сывтывкарская д3

- Ветлечебница г. Суоярви

8. Производственный план

Производство по выращиванию поросят, будет находиться: г.Суоярви ул.Октябрьская,30

Технологический цикл содержания составляет от 7 до 9 месяцев.

Планируется содержание свиней и в зимнее время, для этого будут производиться работы по утеплению помещения.

Кормление, очистка помещения, забой и разделка будут производиться вручную.

В настоящий момент имеется:

- Хозяйственная постройка /32  кв. м. /.

- Инвентарь

- Спецодежда.

Молодняк и корма будут поставляться автотранспортом / подъезд, для любого вида транспорта, имеется/.

(План помещения, план земельного участка в приложении.)


9. Финансовый план.

Условия и допущения, принятые для расчетов.

  •  валюта расчетов – рубли, продолжительность расчетного периода 3 года (36 мес.), интервал расчетов – месяц на этапе осуществления инвестиций и освоения производственных площадей (выхода на проектную мощность);
  •  расчет выполняется в постоянных ценах на момент выполнения бизнес-плана и далее с учетом 10-% инфляции;
  •  расходы предусмотрены по максимуму, исходя из рыночной информации, и могут быть несколько уменьшены за счет выполнения ряда работ самостоятельно, хозспособом и в процессе переговоров.
  •  остаточная стоимость активов проекта на конец расчетного периода не учитывается при анализе показателей его эффективности (не предполагается их продажа и закрытие предприятия).

Исходные данные

9..1.Налоговое окружение     Таблица 5

№ п/п

Виды налогов

1

В пенсионный фонд  - 1346 руб. в год в независимости от результатов деятельности хозяйства

3

Единый сельскохозяйственный налог - 6 % от дохода минус расходы (ежегодно)

9..2.Номенклатура и цена реализации продукции.                              Таблица 6

Наименование продукции

Стоимость, руб. / кг.

Мясо

230

Сало

Супнаборы

Внутренее сало

200

150

50

Навоз

1000 т

 Расчет себестоимости продукции.

Себестоимость товара и услуг:

Таблица 7

 

2013

2014

2015

2016

Закупка кормов

10000

10000

12000

13000

Приобретение молодняка

26000

0

0

0

Транспортные услуги

5000

4500

5500

6000

Ветеренарные услуги

3000

3500

3500

3500

Санитарный анализ мяса

3000

3000

3000

3000

Общие расходы (эл/энер)

4000

4000

4500

4500

Итого

51000

25000

28500

30000

9.3 Расчет  производства, реализации и выручки.

 Таблица № 8: План продаж в 2014 году

Свиней -5 голов  цена  230 кг

Поросят -10 голов цена 3500

Товар

янв

февр

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

ноя

дек

Итого

Навоз

1500

1000

2000

1200

5000

Мясо

23000

27600

23000

73600

Поросята

18500

18500

37000

Итого:

1000

1000

23000

27600

2000

19500

18500

23000

115600

План продаж 2015 году

Свиней -7 голов  цена  240 кг

Поросят -10 голов цена 3500

Товар

янв

февр

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

ноя

дек

Итого

Навоз

 

 

 

1500

1500

 

 

 

2000

1500

 

 

6500

Мясо

 

 

24000

 

 

 

23000

27600

 

 

 

23000

97600

Поросята

 

 

 

 

17500

 

 

 

 

 

17500

 

35000

Итого:

 

 

 

1500

19000

0

23000

27600

2000

1500

17500

23000

139100

План продаж в 2016 году

Свиней -8 голов  цена  260 кг

Поросят -10 голов цена 4000

Товар

янв

февр

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

ноя

дек

Итого

Навоз

 

 

 

1500

1500

 

 

 

1500

1500

 

 

6000

Мясо

25000

 

26500

 

 

25000

 

23500

 

 

 

24000

124000

Поросята

 

 

 

 

17500

 

 

 

 

 

17500

 

35000

Итого:

 

 

 

1500

19000

25000

0

23500

1500

1500

17500

24000

165000

Таблица № 9: Затраты на продажи в 2014-2016 году

Затраты

янв

февр

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

ноя

дек

Итого

Мед. сред.

100

100

100

300

100

400

100

100

1300

Вет. услуги

1000

200

1200

Вет. свид.

660

660

660

660

2640

Корма

14400

9600

24000

Итого:

100

100

100

14700

100

660

1660

10260

200

400

100

760

29140

9.4 Расчет налогов         Таблица 9

Расшифровка показателей:

Срок окупаемости

Сроком окупаемости называется продолжительность периода от начала расчета до наиболее раннего интервала планирования, после которого чистый дисконтированный доход проекта становится положительным и в дальнейшем остается положительным.

Чистый доход проекта рассчитывается нарастающим итогом на основе следующего денежного потока:

  •  приток: поступления от реализации продукции (услуг), внереализационные доходы;
  •  отток: инвестиционные издержки, текущие затраты (без амортизации), налоги и отчисления.

Себестоимость продукции –  270 руб./кг  с 2014 года


10.. Оценка рисков.

РИСКИ                                                                                                    ПУТИ РЕШЕНИЯ

Неустойчивый спрос на                                                                 Расширение списка предлагаемых

производимую продукцию                                                            товаров

Низкая платёжеспособность                                                          Расширение круга покупателей     

покупателей

Увеличение числа конкурентов                                                    Гибкость цен, привлечение новых

                                                                                                         клиентов, предоставление скидок

                                                                                                        постоянным клиентам, освоение                                                                                

                                                                                                              новых видов услуг.                    

Недостаток оборотных средств                                                Поиск оптовых закупок кормов по

                                                                                                     более низким ценам. Привлечение

                                                                                                     возможных кредиторов на выгодных

                                                                                                      условиях

             На рынке не часто продаётся мясо, свинины. Потребители отдают предпочтение мясу, произведённому в местных условиях.


Приложение 1

План зданий и сооружений

Павильон

1 – склад

2 - витрина

3 – морозильные камеры

4- камеры хранения вещей покупателей

5- магазинные лари

6- касса

7- огнетушитель


1,3,4 –загон для скота

2 – помещение для хранения инвентаря

5 – огнетушитель


Приложение 3



 

Другие похожие работы, которые могут вас заинтересовать.
21731. Бизнес-план инвестиционного проекта кадрового агентства «Гранит» 61.11 KB
  Экономическое обоснование инвестиционного проекта открытия кадрового агентства Гранит. Бизнес-план инвестиционного проекта кадрового агентства Гранит. Экономическое обоснование инвестиционного проекта открытия кадрового агентства Гранит. Существо проекта Предлагается проект создания малого предприятия кадровое агентство Гранит которое будет действовать на рынке рекрутинговых услуг.
13257. Бизнес-план открытия фермы по выращиванию кроликов и нутрий для дальнейшей продажи охлаждённого мяса и шкурок 17.62 KB
  Планируется покупка вакцинированных животных (кролики и нутрии), что сведёт к минимуму смертность. Планируется вакцинация приплода животных (кролики и нутрии) в установленные сроки, что сведёт к минимуму смертность приплода. Планируется выделка шкурок (кроликов и нутрий) максимально качественная, что повысит конкурентную способность при реализации производителям меховых изделий. Средства на увеличение объёма производимой продукции планируется изыскивать из выручки.
19218. АНАЛИЗ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ООО «ЭЛЬДОРАДО» 267.77 KB
  В соответствии с поставленной целью были определены основные задачи: - изучить теоретические основы анализа инвестиционного проекта; - дать организационно-экономический анализ ООО Эльдорадо; - проанализировать целесообразность реализации инвестиционного проекта; - рассчитать экономическую эффективность проекта. Объектом исследования является ООО Эльдорадо предмет –...
13156. Разработка инвестиционного проекта как инструмента повышения эффективности коммерческой деятельности предприятия 58.68 KB
  Использование же финансового лизинга позволяет предприятиям провести модернизацию и техническое перевооружение за счет будущих поступлений и доходов от использования нового оборудования существенно не ухудшая свое текущее финансовое состояние. Целью работы является разработка инвестиционного проекта как инструмента повышения эффективности коммерческой деятельности предприятия. В соответствии с целью работы поставлены следующие задачи рассмотреть теоретические аспекты финансирования инвестиций; провести анализ финансирования инвестиций на...
15122. Особенности категории юридического лица 603.45 KB
  Системность права в целом обуславливает необходимость комплексного, системного исследования видов юридических лиц в условиях современной реформы гражданского законодательства. Следует обратить внимание на преимущество системного подхода при исследовании того или иного правового явления, заключающегося в том, что изучать целостный объект допустимо, представляя его как систему, разложив на части (анализ).
17718. Учредительные документы юридического лица 23.98 KB
  Состав учредительных документов для разных видов юридических лиц различен. Так, общества с ограниченной ответственностью, ассоциации и союзы действуют на основе учредительного договора и устава. Правовой базой деятельности хозяйственных товариществ (полных и на вере) является учредительный договор.
5947. Финансовое обеспечение инвестиционного проекта 16.56 KB
  Сложность выбора инвестиционной стратегии связанный с поиском и оценкой альтернативных вариантов инвестиционных решений которые более всего отвечают цели предприятия и перспективам его развития. Важнейшим элементом финансовой стратегии предприятия есть стратегия формирования инвестиционных ресурсов предприятия которая должны основываться на таких принципах: учет перспектив развития инвестиционной деятельности. обеспечение соответствия объема привлеченных инвестиционных ресурсов объема инвестиционных нужд предприятия. обеспечение...
17659. Оценка эффективности инвестиционного проекта 891.81 KB
  Этапы разработки инвестиционного проекта и его критерии. Оценка эффективности инвестиционного проекта. Для правильного инвестирования важно оценить эффективность инвестиционного проекта воспользовавшись критериями и методами оценки которые оправдают решение - вложить свои средства в проект или оставить его приумножить свой капитал или же обезопасить себя от невыгодного вложения.
3341. Создание и государственная регистрация туристской организации и индивидуального предпринимателя. Ликвидация юридического лица и индивидуального предпринимателя 14.94 KB
  Хозяйственные общества могут создаваться в форме обществ с ограниченной или с дополнительной ответственностью и в форме акционерного общества которое может быть открытым или закрытым. Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков связанных с деятельностью общества в пределах стоимости...
16054. Методика оценки эффективности инвестиционного проекта 863.06 KB
  Вложение инвестором собственного или заемного денежного капитала для достижения предпринимательских целей связанных с получение прибыли дохода называется инвестициями. Управление проектами не является изобретением новейшего времени.
© "REFLEADER" http://refleader.ru/
Все права на сайт и размещенные работы
защищены законом об авторском праве.