Принятие управленческого решения о создании нового предприятия ООО «CleanOut»

Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов. Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация.

2015-11-02

84.27 KB

0 чел.


Поделитесь работой в социальных сетях

Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск


Минобрнауки России

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный технологический институт

(технический университет)»

УГС (код, наименование) ____________________________________________

Специальность (код, наименование) ___________________________________

Факультет________________Экономики и менеджмента _________________

Кафедра_________________Менеджмента и Маркетинга__________________

Учебная дисциплина_______________Теория менеджмента_____________

__________________________________________________________________

Курс______2______________  Группа_______6282_________________

Курсовая работа (курсовой проект)

Тема «Принятие управленческого решения о создании нового предприятия»

ООО « CleanOut».

Студент ____________________________________________Петина Д.С.

(подпись, дата ) ____________________________________________________

Руководитель               _______________                        Л.А. Овчинникова

____________                 (подпись, дата )                      ( инициалы, фамилия )

( должность )

Оценка за курсовую работу

(курсовой проект)                ________________             ____________________

(подпись руководителя)

Санкт-Петербург

2014


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

Факультет ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА

Кафедра менеджмента и маркетинга

ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ

Студент__________________________________________Петина Д.С.____

Тема курсовой работы« Принятие управленческого решения о создании нового предприятия  »  «ООО СleanOut»

Дата выдачи работы ___________________________21.02.2014_________

Нормативный срок выполнения работы _60 календарных дней

Краткая аннотация задания:

Принять решение о создании новой организации.

Разработать стратегию. Построить дерево целей.

Провести маркетинговые исследования.

Выполнить необходимые технико-экономические расчеты.

Делегировать полномочия по управлению и разработать  нормативную документацию.

Срок сдачи  работы с 11.05 по 20.05.2014

Научный руководитель  

К.э.н, доцент        _____________  Л.А.Овчинникова

      (подпись, дата)

Зав. кафедрой менеджмента

и маркетинга,

д-р экон.наук, профессор   _____________  А.П.Табурчак

                                                            (подпись, дата)

Задание принял к исполнению  _____________ ____________

     (и.о.фамилия)

Дата _________

Минобрнауки России

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный технологический институт

(технический университет)»

УГС (код, наименование) ____________________________________________

Специальность (код, наименование) ___________________________________

Факультет________________Экономики и менеджмента___________ _____

Кафедра________________Менеджмента и маркетинга____________________

_______________________________________________________________

Учебная дисциплина_______________Теория менеджмента_____________

__________________________________________________________________

Курс______2______________  Группа_______6282_________________

Курсовая работа (курсовой проект)

Тема «Принятие управленческого решения о создании нового предприятия»

ООО « CleanOut».

Студент____________________________________________Иванова Т.А.

(подпись, дата )____________________________________________________

Руководитель,               _______________   Л.А. Овчинникова

____________                 (подпись, дата ) ( инициалы, фамилия )

( должность )

Оценка за курсовую работу

(курсовой проект)                ________________          ______________________

(подпись руководителя)

Санкт-Петербург

2014

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

Факультет ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА

Кафедра менеджмента и маркетинга

ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ

СтудентИванова Т.А..

Тема курсовой работы «Принятие управленческого решения о создании нового предприятия»  «ООО СleanOut»______________________________________

Дата выдачи работы ____________________________21.02.2013____________

Нормативный срок выполнения работы _60 календарных дней

Краткая аннотация задания:

Принять решение о создании новой организации.

Разработать стратегию. Построить дерево целей.

Провести маркетинговые исследования.

Выполнить необходимые технико-экономические расчеты.

Делегировать полномочия по управлению и разработать  нормативную документацию.

Срок сдачи  работы с 11.05 по 20.05.2014

Научный руководитель  

К.э.н, доцент     _____________  Л.А.Овчинникова

      (подпись, дата)

Зав. кафедрой менеджмента

и маркетинга,

д-р экон.наук, профессор   _____________  А.П.Табурчак

(подпись, дата)

Задание принял к исполнению  _____________ ____________

     (и.о.фамилия)

Дата _________

Содержание

[1] Содержание

[2] 1.Цель создания малого предприятия

[3] 2.Дерево целей

[4] 3.Мотивация создания предприятия:

[5] 5.Маркетинговые исследования (SWOT-анализ)

[6] 6.Анализ факторов, учитываемых при организационном проектировании

[6.1] 6.1 Оценка внешнего окружения

[6.2] 6.2 Оценка технологии

[7] 7. Описание составляющих процесса управления деятельностью организации.

[8] 8. Проектирование организационной структуры предприятия

[8.1] 8.1 Штатное расписание

[8.2] 8.2.Организационная структура предприятия

[9] 9. Разработка положения о подразделениях и  должностных инструкциях

[9.1] 9.1. Характеристика подразделений

[9.2] 9.2. Должностные инструкции

[10] 10.Проектирование материально-технической базы  предприятия

[10.1] 10.1. План производственных помещений

[10.1.1] 10.1.1 Производственные площади

[10.1.2] 10.1.2 Характеристика производственных площадей

[10.1.3] 10.1.3 Расчет суммы аренды помещения

[10.1.4] 10.1.4 Оснащение рабочих мест

[10.1.5] 10.1.5. Расчет норматива оборотных средств

[11] 11. Технико-экономическая оценка проекта

[11.1] 11.1 Смета затрат организации

[11.2] 11.2 Расчет  себестоимости продукции или услуг

[11.3] 11.3 Расчет годовой выручки (дохода)

[11.4] 11.4 Сводная таблица основных  технико– экономических показателей

[12] Выводы

[13] Список литературы

[14] Приложения:

Введение

Услуги уборки в Санкт-Петербурге, с каждым годом, становятся все более востребованными, как частными, так и юридическими лицами. Несмотря на обилие спроса на клининг сервис в СПб не так много клининг компаний, имеющих серьезную репутацию в сфере клининговых услуг. В работе рассматриваются вопросы по разработке управленческого решения клинингового предприятия   ООО « CleanOut».

Клининговые услуги – это четкая организация уборки вашей квартиры, коттеджа, офиса, торгового помещения или склада, основными функциями и задачами которого являются:

  •  обновление и улучшение   качества  оказанных услуг;
  •  осуществление мероприятий по рекламе услуг;
  •  охрана окружающей среды;
  •  обеспечение персонала заработной платой, нормальными условиями труда.

С появлением клининговых компаний, свою актуальность приобрел такой термин как «профессиональный клининг». Профессиональныйклининг – это комплексная клининговая уборка жилых и офисных помещений с использованием современных технологий. Сегодня профессиональная уборка помещений – это не просто мытье окон и влажная уборка в Петербурге. В РФ разработан ГОСТ 51870-2002, который предъявляет свои требования к компаниям, предоставляющим клининговые услуги (уборка помещений). Ежедневная уборка, мытье витрин, химчистка мебели – все эти работы должны производиться не только на высоком уровне, но и соответствовать санитарным нормам и требованиям ГОСТа.

Преимущества клининговых компаний:

Во-первых, клининговые компании становятся с каждым годом все более и более востребованными. Популярность клининга объясняется многими причинами. Для Клиентов это, в первую очередь, уменьшение затрат на уборку, повышение качества уборки, экономия на ремонте здания/помещения, для руководства - возможность сосредоточиться на более важных задачах компании, нежели налаживание самостоятельной службы уборки и др.

Во-вторых высокая рентабельность.


1.Цель создания малого предприятия

Целью создания предприятия ООО «CleanOut» является получение прибыли за счет реализации клининговых услуг.

Наше предприятие будет являться коммерческим, а значит основная цель его создания – получение прибыли. Достижение этой цели возможно за счет:

  •  достижения высокого объема спроса на услугу
  •  совершенствования технологий и качества услуг
  •  обеспеченности квалифицированными кадрами
  •  поддержания конкурентоспособности предприятия

На данный момент мы ставим перед собой четыре основных целей:

  •  Максимально возможная прибыль,
  •  Обеспечение и благосостояние рабочих,
  •  Положение на рынке и завоевание большей доли рынка,
  •  Обновление технологий.

Остановимся подробнее на каждом из вышеперечисленных пунктов:

  1.  Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.
  2.  Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а также другими возможными благами. Имидж преуспевающей фирмы внушает окружающим уверенность, а это значит, что у них появится желание сделать заказ или заключить контракт именно с такой фирмой.
  3.  Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка клининговых услуг и овладение лидирующим положением на рынке.
  4.  Только лишь с внедрением новых современных технологий, предприятие может добиться успеха.

Достижение этих целей возможно лишь при быстром развитии производства. Для этого у нас будет достаточный первоначальный капитал. Все остальное зависит от руководства предприятия, от умения правильно использовать имеющиеся у фирмы ресурсы, от четкого контролирования протекающих в фирме процессов. Следовательно, большое внимание должно быть уделено отбору и найму кадров.

2.Дерево целей

Рис. 1 Дерево целей

3.Мотивация создания предприятия:

По данным маркетинговых исследований было выявлено, что в Московском районе  г. Санкт-Петербурга, нет широкого ассортимента фирм, занимающихся предоставлением клининговых услуг, и выбор из предлагаемого перечня очень скромен по сравнению с центральными  районами столицы. Есть возможность внедрить новые виды услуг, которые в начальном периоде будут востребованы на рынке, главным образом, из интереса потребителей. Основная задача - завоевание потребителей и постоянное привлечение новых.

Так же хотелось бы отметить тот факт, что данное месторасположение будет наиболее оптимально, так как наши услуги имеют выездной характер, нам легко и быстро можно будет добираться  как до центра города, так и до его окраин, так как неподалеку расположена кольцевая автодорога.

Мы считаем, что открытие данного предприятия будет наиболее актуально, так как  в настоящее время бурно развивается торговый бизнес, стремительно появляются  торговые центры, магазины, промышленный и строительный бизнес в нашем городе так же быстро набирает обороты, население города тоже стремительно растет, и каждый директор, предприниматель и просто хозяин своей квартиры, хочет потратить минимум усилий и времени и одновременно добиться идеальной частоты и порядка в помещении.

4.Миссия компании:

Наше предприятие будет заниматься клининговыми услугами в пределах Санкт-Петербурга и его области. Мы надеемся стать лидером на рынке клининговых услуг.Наша миссия - делать мир чище. Это не слова, а наше жизненное кредо.

5.Маркетинговые исследования (SWOT-анализ)

Таблица 1. SWOT- анализ

1. Возможности

-Вывод нового спектра по оказанию клининоговых услуг предприятием по производству вредных и токсичных товаров

-Продвижение в область

-Улучшение сервиса и сокращение времени обслуживания

2. Угрозы

-Приход на рынок большого числа конкурентов

-Резкий скачок цен на клининговые аппараты

3. Сильные стороны

-Квалификационный сервисный центр

-Усовершенствованное оборудование

-Уникальная технология чистки помещений

-Доступность для клиентов для разных социальных слоев

-Предоставление полного спектра услуг, начиная от вывозки мусора и заканчивая профессиональной уборкой предприятия

4. Слабые стороны

- Отсутствие единой информационной системы

-Большая текучесть кадров

-Зависимость от поставщиков


6.Анализ факторов, учитываемых при организационном проектировании

6.1 Оценка внешнего окружения

  •  Конкуренты: в городе Санкт-Петербурге находятся 251 клининговая компания. В Московском районе находятся следующиеклининг-компании:
  1.  «WestClean» ул.Белы Куна, 30, БЦ Софийская площадь(VIP-класс)
  2.  Клининговая компания «RoyalServiceCompany», Московский просп., 165(VIP-класс)
  3.  Клининговая компания «А-Плюс» просп. Обуховской обороны, 197 (эконом-класс)
  4.  Клининговая компания «Айсберг», ул.Краснопутиловская, д.69, оф.419(эконом-класс)
  •  Покупатели: потребители играют важную роль, и для их привлечения, деятельность нашей фирмы организована так, чтобы качество и цены на услуги   были согласованы. Деятельность нашей фирмы будет направлена на потребителей со средним и высоким достатком, то есть бизнес-класс.
  •  Влияние государства: деятельность нашего предприятия не противоречит существующему законодательству

6.2 Оценка технологии

Рис 2. Полный производственный процесс


7. Описание составляющих процесса управления деятельностью организации.

Рис. 3 Схема управления деятельностью организации

8. Проектирование организационной структуры предприятия

Таблица 2. Проектирование организационной структуры предприятия

п/п

Стадия полного производ. Процесса

Основные бизнес процесы

Исполнитель (должность)

Наименование подразделения

1.

Управление услугами

-управление ходом предоставления необходимых услуг ;

-Бригадир;

Отдел предоставления услуг

-информационное обеспечение

-Оператор

Отдел по работе с клиентами

-Оказание необходимых услуг

-Уборщики

Отдел предоставления услуг

-Транспортировка персонала и оборудования

-Водитель, грузчик

Отдел предоставления услуг

-обслуживание оборудования

-Бригадир

Отдел предоставления услуг

2

Контроль качества

-проверка документов и груза

-менеджер по снабжению

Отдел снабжения

3

Реализация услуг

-общий контроль за реализацией услуг;

-руководитель отдела предоставления услуг

Отдел предоставления услуг

-контроль за обновлением спектра предоставляемых услуг

руководитель отдела предоставления услуг

Отдел предоставления услуг

-прием заказов на доставку продукции

оператор

Отдел предоставления услуг

4

Поиск клиентов  

-отбор персонала

менеджер по персоналу,

отдел кадров

-составление штатного расписания

менеджер по персоналу

отдел кадров

5

Подбор и расстановка кадров

-выплаты заработной платы

гл. бухгалтер

Бухгалтерия

-расчет и перечисление налогов

гл.бухгалтер

Бухгалтерия

-подготовка и сдача бух.отчетности в налоговую службу

Гл.бухгалтер

Бухгалтерия

-план реализации продукции

Ген.директор, гл.бухгалтер

бухгалтерия, дирекция

Продолжение на следующей странице

6

Управление финансами и бухгалтерский учет

-план доходов и расходов

гл. бухгалтер

Бухгалтерия

-план по налогам и сборам

гл.бухгалтер

Бухгалтерия

-обслуживание производственного процесса и его планирование

Ген.директор, гл.бухгалтер, менеджер по сбыту

дирекция, бухгалтерия, отдел продаж

-обслуживание производственного процесса и его планирование

Ген.директор, гл.бухгалтер, менеджер по сбыту

дирекция, бухгалтерия, отдел продаж

7

Финансовый учет и планирование

-обслуживание производственного процесса и его планирование

Ген.директор, гл.бухгалтер, менеджер по сбыту

дирекция, бухгалтерия, отдел продаж

-обслуживание производственного процесса и его планирование

ген.директор, гл.бухгалтер, менеджер по сбыту

дирекция, бухгалтерия, отдел продаж

-обслуживание производственного процесса и его планирование

ген.директор, гл.бухгалтер, менеджер по сбыту

дирекция, бухгалтерия, отдел продаж

-обслуживание производственного процесса и его планирование

ген.директор, гл.бухгалтер, менеджер по сбыту

дирекция, бухгалтерия, отдел продаж

8

Закупка  моющих средств и необходимого оборудования у поставщиков

-поиск поставщиков;

-менеджер по снабжению;

Отдел снабжения

-оформление документов на транспортировку

-менеджер по снабжению;

Отдел снабжения

-транспортировка грузов

-Грузчик, водитель;

Отдел предоставления услуг


8.1 Штатное расписание

Таблица 3. Штатное расписание

Структурное подразделение

Профессия

(должность)

Количество

штатных

единиц

Оклад

(тарифная ставка),

руб.

Надбавка,

руб.

Месячный

фонд

заработной

платы,

руб.

Итого месячный фонд зар.платы

наименование

код

Премии

Перераб. в ноч. Время (20%)

За руководство бригадой

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Дирекция

01

Директор

1

38000

18000

-

-

56000

56000

Отдел кадров

03

Начальник отдела кадров

1

19500

9000

-

-

28500

28500

Менеджер по персоналу

1

18500

8000

-

-

26500

26500

Отдел предоставлении услуг

04

Руководитель отдела

1

19000

5000

-

5000

29000

29000

Бригадир

3

15500

4000

3100

5000

27600

82800

Грузчик

3

8000

2000

1600

-

11600

34800

Охранник

3

12000

2000

2400

-

16400

49200

Уборщик

12

15000

3000

3000

-

21000

252 000

Водитель

12

14000

2000

2800

-

18800

225600

Продолжение на следующей странице

Оператор

3

10000

2000

2000

-

14000

42000

Коммерческий отдел

05

Маркетолог

1

14000

10000

-

-

24000

24000

Менеджер по снабжению

1

16000

10000

-

-

26000

26000

Бухгалтер

1

14000

2000

-

-

16000

16000

Менеджер по работе с клиентами

1

16000

10000

-

-

26000

26000

Итого по листу

42

691600

8.2.Организационная структура предприятия

Рис.4 Организационная структура предприятия


8.3 Административная структура предприятия

 

Рис. 5 Административная структура предприятия

9. Разработка положения о подразделениях и  должностных инструкциях

9.1. Характеристика подразделений

Положение о бухгалтерии. Приложение А

Положение об отделе рекламы. Приложение Б

Положение об отделе продаж. Приложение В

9.2. Должностные инструкции

Должностная инструкция коммерческого директора. Приложение Г

Должностная  инструкцияменеджераотдела  снабжения. Приложение Д

Должностная инструкция бухгалтера. Приложение Е

Должностная инструкция начальника отдела кадров.Приложение Ж


10.Проектирование материально-технической базы  предприятия

10.1. План производственных помещений

нрке

Рис.5 План производственных помещений

Итого, общая площадь: 244 м2


10.1.1 Производственные площади

Дирекция:

Рис.6 Дирекция

Отдел кадров:

         Рис.7 Отдел кадров

Коммерческий отдел:

Рис.8 Коммерческий отдел

Охрана:

 

Рис.9 Охрана

Подсобка и персонал:

 

Рис. 10 Подсобка и персонал

Сан.узел:

Рис.11 Сан.узел

Столовая:

и:

Рис.12 Столовая

Отдел оказания услуг:

Рис.13 Отдел оказания услуг

Гаражи (4 шт):

Рис.14 Гаражи

Спецификация:

1- стол руководителя, начальника

2- стол письменный

3- кресло руководителя, начальника

4- кресло офисное

5- стол

6- стол обеденный

7-стул обеденный

8-  сейф

9- диван

10- стеллаж

11- шкаф для одежды

12- окно

13- раковина

14- туалет

15- душ

16- холодильник

17- микроволновая печь

18- стеллаж для оборудования  

19- машина

      - компьютер

      - принтер, сканер, факс

    - телефон

10.1.2 Характеристика производственных площадей

Таблица 4.Характеристика производственных площадей

Категория

Подразделения

Площадь(кв. м)

  1.  Офис

  1.  Дирекция

16 кв. м

  1.  
  1.  Отдел кадров

16 кв. м

  1.  
  1.  Коммерческий отдел

20 кв. м

  1.  

Итого по 1 кат

52 кв. м

  1.  Производственная

  1.  Отдел указания услуг

10 кв. м

  1.  
  1.  Отдел указания услуг – прием заявок

18 кв. м

  1.  
  1.  Комната персонала

25 кв. м

  1.  

Итого по 2 кат

53 кв. м

  1.  Служебно-бытовая

  1.  Подсобка

30 кв. м

  1.  Коридор

18 кв. м

  1.  Сан.узел

8 кв. м

  1.  Гаражи

60 кв. м

  1.  Охрана

8 кв. м

  1.  Столовая

15 кв. м

Итого по 3 кат

139 кв. м

Всего:

244 кв. м

10.1.3 Расчет суммы аренды помещения

    Таблица 5. Расчет суммы аренды помещения

Характеристика площади

Общая площадь м2

Вариант приобретения

Стоимость при аренде в мес., руб.

Общая сумма затрат за аренду в год, руб.

аренда

покупка

стоимость  1м2

Общая сумма

Стоимость 1м2

Всего

Итого

244

+

-

650

158600

650

1903200


10.1.4 Оснащение рабочих мест

Таблица 6.Оснащение рабочих мест

Состав

Количество, шт

Цена за единицу, руб.

Сметная стоимость всего оборудования

Амортизация

%

За год, руб

Оборудование (основные производственные фонды)

Машина fiatdukato

4

600 000

2 400 000

32

2 880 000

Поломоечные машины

5

40000

200 000

32

208 000

Аппарат для чистки ковров KarcherPuzzi 100 Super (Керхер)

2

15000

3 0000

32

360 000

Итого:

11

2 630 000

3 448 000

Оргтехника обор (оборотные производственные фонды)

Телефон

5

500

2500

Факс

1

5000

5000

Продолжение на следующей странице

Принтер, сканер

3

2000

6000

Холодильник

1

15000

15000

Микроволновая печь

1

1500

1500

Кондиционер

7

7000

49000

Хозяйственный инвентарь

Стол письменный

11

3500

38500

Стол обеденный

3

3000

9000

Стол

6

2500

15000

Стул офисный

13

1500

19500

Стул обеденный

6

900

5400

Стеллаж офисный

4

4200

16800

Продолжение на следующей странице

Стеллаж для оборудования( 8 полок)

2

6000

12000

Диван

3

13000

39000

Шкаф для одежды

5

7000

35000

Окошко

1

10000

10000

Итого:

72

279200

Инвентарь для мытья полов и чистки мебели

Скребок для пола и стен

6

1500

9000*2=18000

Жесткая губка

10

100

1000*12=12000

Мягкая губка

10

100

1000*12=12000

Швабры отжимные

5

630

3150*2=6300

Швабры веревочные

5

150

750*2=1500

Комплект совок+губка

5

500

2500*2=3000

Тележки для комплексной уборки помещений (ведро+швабра+мусорноеведро+совок)

3

9000

27000

Продолжение на следующей странице

Низкопенное универсальное чист.средствоAlwicin

(для мытья полов и поломоечной машины)

6

2400

14400*12=172800

Шампунь для чистки ковров и мягкой мебели  RAYSpruhFx

6

2000

12000*12=14000

Для мытья окон и витрин

Телескопические штанги

5

150

750*2=1500

Стяжки для стекол

10

500

5000*2=10 000

Скребки для стекол

10

350

3500*2=7000

Набор для мытья окон(губка, держатель металлической планки с резиновым лезвием,

-держатель с мягким сменным резиновым лезвием;

5

3000

15000*2=30000

Продолжение на следующей странице

Ведро для мытья окон

5

1000

5000*2=10000

Моющее средство для мытья окон UNGERSLIOUIP

10

300

3000*12=36 000

Антивандал для удаления надписей и краски

5

550

2750*12=33 000

Инвентарь для уличной уборки

Грабли

5

300

1500

Лопата для снега

5

350

1750

Ледоруб

5

500

2500

Движок для снега стальной

5

400

2000

Инвентарь для уборки ванн и туалетов

Вантуз

6

150

900*2=1800

Ершик

6

150

900*2=1800

Моющее средство BWC

6

260

1560*12=18720

Инвентарь для уборки кухонь

Средство для мытья посуды

6

40

240*12=2880

Продолжение на следующей странице

Средство для удаления жиров и загрязнений LCN

6

150

900*12=10800

Средство для чистки металл.поверхностейBrilliant

6

250

1500*12=18000

Остальные средства

Перчатки

15

40

600*12=7200

Метелки для уборки пыли

5

1300

6500*2=1300

Метелки для уборки пыли со стен и вентиляторов

5

700

3500*2=7000

Салфетки для стекол

100

20

2000*12=24000

Тряпки для пола

50

50

2500*12=30000

Губки для мытья посуды

50

5

250*12=3000

Мусорные мешки

300

5

1500*12=18000

Итого:

647

564 350год

133 700 мес

Всего:

412 900 мес

843 550 год

10.1.5. Расчет норматива оборотных средств

Норматив оборотных средств складывается из:

  1.  сумма запланированной месячной арендной платы  – 158 600 руб.
  2.  суммы запланированного месячного ФОТ с начислениями – 691 600 руб.
  3.  нормативстоимости реализации услуг - 412 900руб.

Итого норматив оборотных средств   1 263 100 руб.

Всего потребных инвестиций:

1) ОПФ     3 448 000руб.

2) Норматив оборотных средств  1 263 100руб.

Сумма        4 711 100  руб.

Источник инвестиций: уставной капитал.

11. Технико-экономическая оценка проекта

11.1 Смета затрат организации

Таблица 7.Смета затрат организации

№ п/п.

Наименование затрат

Расход за месяц, руб.

Расход за год, руб.

1

Переменные затраты

- затраты на сырье и материалы

412 900

   843 550

2

Постоянные затраты

2.1. Планируемый ФОТ

691 600

8 299 200

2.2. Арендная плата

158 600

1 903 200

2.3. Амортизация ОПФ (12%)

413 760

4 965 120

2.4. Содержание оборудования (4% от стоимости оборудования)

137 920

1 655 040

2.5. Ремонт оборудования (10% от стоимости оборудования)

Прочие неучтенные расходы

344 800

344 800

 4 137 600

 4 137 600

Итого

2 504 380

25 941 310


11.2 Расчет  себестоимости продукции или услуг

Таблица 8. Расчет  себестоимости продукции или услуг

Наименование услуги

Количество услуг за мес

Цена реализации

Итого выручка

Уборка квартир, коттеджей

Генеральная уборка помещений после ремонта и строительства (квартиры, коттеджи)

20

от 60 руб/кв.м

108 000

Генеральная уборка квартир, коттеджей более 50 кв.м

30

от 45 руб/кв.м

112 500

Мытье и обезжиривания духовки и СВЧ печей

30

от 70 руб

2 100

Ежедневная комплексная уборка помещений и придомовой территории

30

Индивидуально

40 000

Генеральная уборка квартир

40

от 40 руб/кв.м

144 000

Мытье полов

50

от 10 руб/кв.м

20 000

Регулярная уборка квартиры, коттеджа

50

по догов-ти

100 000

Химчистка

Химчистка ковролина и ковровых покрытий, в том числе натуральных ковров

40

от 30 руб/кв.м

240 000

Продолжение на следующей странице

Химчистка мягкой мебели (диван, кресло, стул), в том числе из натуральных материалов. Входит в уборку

50

от 150 руб/ед.

15 000

Химчистка мягкой мебели (диван, кресло, стул), в том числе из натуральных материалов. Отдельно

60

от 200 руб/ед.

20 000

 

Мытье окон

Мытье оконных стекол (включая протирку межоконных проемов, рам и подоконников)

80

Мытье оконных стекол (включая протирку межоконных проемов, рам и подоконников)

100

Мытье окон с решетками (включая протирку межоконных проемов, рам и подоконников)

90

Мытье окон с решетками (включая протирку межоконных проемов, рам и подоконников)

100

Очистка оконных стекол от пятен краски, цемента

90

Очистка оконных стекол от пятен краски, цемента

50

Мытье витрин

90

Мытье витрин

100

Продолжение на следующей странице

Уборка офисов и складских помещений

Генеральная уборка офиса

100

20 руб/кв.м

40 000

Ежедневная уборка офиса

100

По догов

80 000

Генеральная уборка помещений после ремонта и строительства (офисы, складские помещения, цеха)

150

От 20 руб/кв.м

75 000

Итого:

1100

988 780

Средняя цена продажи за номенклатурную единицу, руб

2500

11.3 Расчет годовой выручки (дохода)

1.Себестоимость партии услуг рассчитывается по формуле:

С = Зс + ФОТ + Осн +АП+ А +Зрсэо + Зп , где

Зс - ежемесячные затраты на сырье - руб -  руб;

ФОТ - фонд оплаты труда за месяц - руб.;

Осн - отчисления на социальные нужды - руб.;26%

АП- арендная плата с коммунальными платежами -  руб.

А - амортизация за месяц -  руб.;

Зрсэо - затраты на ремонт, содержание и эксплуатацию оборудования - руб.;

Зп - прочие затраты (10%).

Смес=412 900+691 600+179 816+158 600+413 760+137 920+344 800+344 800=

2 684 196

Сгод=2 684 196 * 12=32 210 352

2.Ежемесячный доход от реализации услуг рассчитывается по формуле:

Д мес= Ц*Оп, где

Ц - цена единицы продукции

Оп - объем реализации продукции в натуральном выражении за месяц

Дмес =  2 500*1100= 2 750 000  руб.

Годовой доход от реализации услуг рассчитывается аналогично

Дгод= 33 000 000 руб

3.Прибыль (П)

П = Д-Р , где Р - сумма переменных и постоянных затрат,  руб.

Годовая прибыль  составляет   7 058 690  руб.,

прибыль за месяц    245 620  руб.

4.Чистая прибыль рассчитывается по формуле:

Пч = П- Н, где

П -прибыль (доход);

Н - сумма налоговых отчислений (налог на доход организаций, который составляет 20% от суммы дохода, т.е. руб.)

Пч = 196 496 руб. в месяц.

Пч= 5 646 952 руб. в год

5. Срок окупаемости капиталовложений (Ток):

Ток = И/Пч , где И - инвестиции, руб.

Ток =  4 711 100  : 5 646 952  =  0.8 года= 1 год

6. Рентабельность производственных фондов (Рф):

где Фос- основные производственные фонды, руб; Он – нормируемые оборотные средства

Рф=5 646 952:4 711 100  *100= 119 %

7. Расчет фондоотдачи:

Фо=С/И

Фо=32 210 352/4 711 100 = 6.8 руб.


11.4 Сводная таблица основных  технико– экономических показателей

Таблица9. Сводная таблица основных  технико– экономических показателей

Показатель

Сумма в год, рублей

Годовая сумма затрат

25 941 310

Годовая выручка

32 210 352

Прибыль

7 058 690

Чистая прибыль

5 646 952

Рентабельность:

5 646 952:4 711 100  *100= 119 %

Срок окупаемости капиталовложений по чистой прибыли

Ток =  4 711 100  : 5 646 952  =  0.8 года= 1 год

Фондоотдача

32 210 352/4 711 100=6.8 руб.


Выводы

Проектируемая организация ООО «CleanOut» специализируется наклининговых услугах. Целью создания является получение как можно большей прибыли путем реализации клининговых услуг и удовлетворения потребностей клиентов в этой сфере.

Для создания организации ООО «CleanOut» с общим числом работников в количестве 42 человек привлекаются инвестиционные ресурсы в сумме 4 711 100 рублей. Указанная сумма образуется за счет внесения учредителями предприятия средств в учредительный фонд. Размер необходимых производственных площадей составляет 244 кв. м. Создаваемое предприятие комплектуется новым производственным оборудованием, мебелью, иными активами за счет собственных средств предприятия.

Рассчитав доход прибыли предприятия, можно сказать, что мы полностью покрываем свои издержки и получаем чистую прибыль в размере 5 646 952рублей в год, что соответствует 196 496рублей в месяц.

В работе представлена общая характеристика предприятия и проекта, анализ рынка и финансовый план деятельности предприятия.

По результатам анализа можно сделать вывод о том, что проект является достаточно эффективным. Срок окупаемости капиталовложений 1 год.

Оценка результатов проекта базируется на прогнозе объемов реализации.

При реализации инвестиционного проекта возрастает основной капитал Общества, наблюдается рост в части оборотного капитала. Это формирует основу для реинвестирования и расширения предприятия, создания сети подобных предприятий в городе и регионе (в случае благоприятной конъюнктуры), либо для организации инвестиционной деятельности в смежных и иных отраслях, что приведет к увеличению финансовых результатов инвесторов.

Таким образом, основными сильными сторонами нашего проекта являются:

Ориентация на высокое качество клининговых услуг и обслуживания.

Широкий ассортимент и постоянная работа над его соответствием, текущим потребностям.

В качестве основных слабых сторон можно назвать:

Отсутствие сформированного положительного имиджа.

Отсутствие опыта совместной работы членов коллектива.

Список литературы

  1.  Милгром П., Робертс Дж. Экономика, организация и менеджмент: В 2-х т. / Пер. с англ. под редакцией И.И. Елисеевой, В.Л. Тамбовцева. СПб.: Экономическая школа, 1999. Т.1. 468 с.
  2.  Радугин П.П., Радугина И.Г. и др. Основы менеджмента.- М.: 1997г.
  3.  Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. П.П. Табурчака и В.М. Тумина. – СПб: Химиздат, 2001. – 304 с.
  4.  Экономика предприятия (фирма): Учебник / Под ред. проф. О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 601 с.
  5.  Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ. - М,: Прогресс. 1990.
  6.  Герчикова И.Н. Менеджмент. Учебник, - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.
  7.  Герчикова И.Н. Менеджмент. Практикум: Учебное пособие, - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998.
  8.  Кузнецов Ю.В., Подлесных В.И. Основы менеджмента - Санкт-Петербург, Олбис, 1997
  9.  Табурчак П.П., Безукладова Е.Ю., Овчинникова Л.А. Основы производственного маркетинга химической продукции: Учебное пособие -СПб, Химия, 1995.
  10.   Ричард Л.Дафт. Менеджмент - СПб, «Питер», 2000.
  11.   Разработка организационной структуры предприятия (фирмы): Метод. указания/ СПбГТИ(ТУ) - СПб, 2001. - 38 с.
  12.   Бланк И. А. Инвестиционный менеджмент: Учебный курс. – К.: Эльга-Н, Ника – Центр, 2001. – 448 с.
  13.   Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 144 с.

Приложения:

Приложение А

Положение о бухгалтерии

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель "_________________"

_________________ (____________)

"___" ______________ 20__ г.

I. Общие положения

1. Бухгалтерия является самостоятельным структурным подразделением организации  и подчиняется непосредственно директору ООО «CleanOut».

2. Бухгалтерия создается и ликвидируется приказом директора ООО «CleanOut» одновременно с созданием или ликвидацией организации.

3. Бухгалтерию возглавляет главный бухгалтер, назначаемый на должность приказом директора организации.

4. На время отсутствия главного бухгалтера (командировка, отпуск, болезнь и т.п.) руководство главной бухгалтерией осуществляет его заместитель, назначенный непосредственном директором ООО «CleanOut» или самим главным бухгалтером.

5. В своей деятельности бухгалтерия руководствуется:

5.1. Федеральным законом от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

5.2. Положениями по бухгалтерскому учету.

5.3. Иными нормативно-правовыми документами о бухгалтерском учете.

5.4. Уставом организации.

5.5. Настоящим положением.

II. Структура

1. Структуру и штатную численность бухгалтерии утверждает директор ООО «CleanOut».

2.Бухгалтерия состоит из одного подразделения, возглавляемого главным бухгалтером.

III. Задачи

1. Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности ООО «CleanOut».

2. Контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.

IV. Функции

1. Формирование учетной политики в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и исходя из структуры и особенностей деятельности организации, необходимости обеспечения ее финансовой устойчивости.

2. Работа по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы.

3. Разработка форм документов внутренней бухгалтерской отчетности.

4. Обеспечение порядка проведения инвентаризаций.

5. Контроль за проведением хозяйственных операций.

6. Обеспечение соблюдения технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота.

7. Организация бухгалтерского учета и отчетности организации ООО «CleanOut»  и в его подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля.

8. Формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности организации, его имущественном положении, доходах и расходах.

9. Разработка и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.

10. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

11. Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

12. Учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.

13. Своевременное и правильное оформление документов.

14. Составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, выполняемых работ (услуг),

15. Обеспечение расчетов по заработной плате.

16. Правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений.

17. Участие в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводственных затрат.

18. Принятие мер по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства.

19. Участие в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, передача в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы.

20. Принятие мер по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости организации.

21. Разработка и внедрение рациональной плановой и учетной документации, прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники.

22. Проверка организации бухгалтерского учета и отчетности в подразделениях организации

V. Права

1. Бухгалтерия имеет право:

1.1. Требовать от всех подразделений предприятия соблюдения порядка оформления операций и представления необходимых документов и сведений.

1.2. Требовать от работников других подразделений организации и отдельных специалистов принятия мер, направленных на повышение эффективности использования средств организации, обеспечение сохранности собственности организации, обеспечение правильной организации бухгалтерского учета и контроль - в частности:

- пересмотра завышенных и устаревших норм расхода сырья, материалов, затрат труда и других норм;

- улучшения складского и весоизмерительного хозяйства, надлежащей организации приемки и хранения сырья, материалов и других ценностей, повышения обоснованности отпуска этих ценностей для нужд производства, обслуживания и управления;

1.3. Проверять в структурных подразделениях организации соблюдение установленного порядка приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей.

1.4. Вносить предложения руководству организации о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц организации по результатам проверок.

1.5. Не принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, которые противоречат законодательству и установленному порядку приемки, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей, а также без соответствующего распоряжения директора организации.

1.6. Вести переписку по вопросам бухгалтерского учета и отчетности, а также другим вопросам, входящим в компетенцию бухгалтерии и не требующим согласования с руководителем организации.

1.7. По согласованию с директором ООО «CleanOut»  привлекать экспертов и специалистов в области бухгалтерского учета для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.

VI. Взаимоотношения (служебные связи)

1. Для выполнения функций и реализации прав, предусмотренных настоящим положением, бухгалтерия взаимодействует:

1.1. С отделом сбыта по вопросам:

Получения:

- товарно-сопроводительной документации; сведений о состоянии запасов продукции на складах готовой продукции; счетов, выставленных контрагентам за отгруженную продукцию; данных о возврате продукции контрагентами; информации о затратах, произведенных на отгрузку продукции; копий претензий и рекламаций, предъявленных организации; сведений о порче, повреждении, гибели продукции; актов о списании продукции;

Предоставления:

- данных о движении продукции; норм запасов продукции на складах; норм естественной убыли; итогов инвентаризации продукции;

1.2. С отделом продаж по вопросам:

Получения:

- документации по кассовым и товарным операциям; отчетов об объемах реализованных отделом товаров; данных о возврате продукции покупателями и документации, оформляющей эти операции; сведений о порче, повреждении, гибели товаров; актов о списании товаров;

Предоставления:

- норм естественной убыли; рекомендаций; анализа данных бухгалтерского учета и отчетности;

1.3. С отделом рекламы по вопросам:

Получения:

- отчетов о затратах, произведенных на проведение рекламных разработок, рекламных мероприятий; смет расходов на проведение рекламных кампаний; рекламных планов; результатов исследований эффективности рекламы.

Предоставления:

- нормативов на рекламные расходы; согласованных смет расходов на проведение рекламных кампаний.

2. Бухгалтерия оказывает методическую помощь работникам подразделений организации по вопросам бухгалтерского учета, контроля и отчетности.

VII. Ответственность

1. Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение функций бухгалтерии несет главный бухгалтер.

2. Ответственность сотрудников бухгалтерии устанавливается должностными инструкциями.

Приложение Б

Положение об отделе рекламы

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель "_________________"

_________________ (____________)

"___" ______________ 20__ г.

I. Общие положения

1.Отдел рекламы является самостоятельным структурным подразделением ООО «CleanOut».

2. Отдел создается и ликвидируется приказом директора ООО «CleanOut».

3. Отдел подчиняется непосредственно директору организации.

4. Отдел возглавляет менеджер по рекламе, назначаемый директором ООО «CleanOut».

5. В своей деятельности отдел руководствуется:

  •   Уставом организации ООО «CleanOut»;
  •   Настоящим положением.

II. Структура

1. Состав и штатную численность отдела рекламы утверждает директор ООО «CleanOut».

2. Работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом руководителя ООО «CleanOut».

3. Положение о подразделении отдела рекламы, а также распределение обязанностей между сотрудниками подразделения, утверждаются директором ООО «CleanOut».

III. Задачи

1. Определение направлений и планирование рекламных кампаний.

2. Разработка рекламных материалов.

3. Организация рекламных кампаний:

3.1. поиск рекламных агентств;

3.2. предоставление им разработанной рекламы;

3.3. принятие непосредственного участия в разработке рекламной продукции.

IV. Функции

1. Работа по рекламированию деятельности организации ООО «CleanOut», а именно реализация фото-услуг и продажа сопутствующих товаров.

2. Формирование рекламной стратегии, основанной на перспективных направлениях дальнейшего организационного развития, инновационной и инвестиционной деятельности.

3. Планирование работ по проведению рекламных кампаний:

3.1. Изучение сегментов рынка, на которых планируется рекламировать товар.

3.2. Определение целей рекламной кампании.

3.3. Выработка основной идеи рекламной кампании.

3.4. Определение типов конкретных носителей рекламы (газеты, журналы, рекламные ролики и др.) и их оптимального сочетания.

3.5. Выбор форм и методов рекламы в средствах массовой информации, их текстового, цветового и музыкального оформления.

3.6. Прогнозирование сроков действия рекламы.

3.7. Определение затрат, необходимых для проведения рекламной кампании.

4. Изучение рынка сбыта и покупательского спроса с целью определения наилучшего времени и места размещения рекламы, масштабов и сроков проведения рекламных кампаний, круга лиц, на который должна быть направлена реклама, ориентирование рекламы на целевые группы по профессии, возрасту, покупательской способности, полу.

5. Разработка рекламных текстов, эскизов и макетов каталогов, буклетов, проспектов, пр. и подготовка их для утверждения директором предприятия.

6. Обеспечение при разработке рекламных материалов соблюдения норм общественной морали, правил конкурентной борьбы, Закона РФ "О рекламе".

7. Заключение договоров по рекламированию продукции или услуг со сторонними рекламно-производственными предприятиями, а так же со сторонними организациями в случаях полномасштабной рекламы на телевидении, в средствах массовой информации, городском общественном транспорте, пр.

8. Установление связей с деловыми партнерами и расширение внешних связей в целях совершенствования рекламной деятельности.

9. Сбор и систематизация информации о рекламе продукции предприятий-конкурентов.

10. Анализ влияния проведенных и проводимых рекламных мероприятий на изменение спроса на реализуемую продукцию или оказываемые услуги.

11. Составление сметы рекламных расходов.

V. Права

1. Отдел рекламы имеет право:

1.1. Давать указания структурным подразделениям организации по вопросам, относящимся к компетенции отдела и вытекающим из функций, которые перечислены в настоящем Положении.

1.2. Требовать и получать от структурных подразделений организации материалы, необходимые для деятельности отдела.

1.3. Представительствовать в установленном порядке от имени организации ООО «CleanOut» по вопросам, относящимся к компетенции отдела во взаимоотношениях с государственными и муниципальными организациями, а также другими предприятиями, организациями, учреждениями.

1.4. По согласованию с директором организации привлекать экспертов и специалистов в области рекламы для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.

1.5. Давать разъяснения и рекомендации по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

1.6. Проводить совещания по вопросам рекламы в организации.

2. Менеджер по рекламе подписывает все документы, связанные с деятельностью отдела (планы, договоры, отчеты, сметы, справки, пр.).

VI. Взаимоотношения (служебные связи)

1. Для выполнения функций и реализации прав, предусмотренных настоящим положением, отдел рекламы взаимодействует:

1.1. С бухгалтерией по вопросам:

Получения:

- нормативов на рекламные расходы; согласованных смет расходов на проведение рекламных кампаний.

Предоставления:

- отчетов о затратах, произведенных на проведение рекламных разработок, рекламных мероприятий; смет расходов на проведение рекламных кампаний; рекламных планов; результатов исследований эффективности рекламы.

1.2. С отделом сбыта по вопросам:

Получения:

- сведений об основных группах потребителей продукции, производимой предприятием; данных о спросе на продукцию по отдельным позициям номенклатуры (ассортимента); отзывов потребителей на поставляемую продукцию.

Предоставления:

- образцов рекламных продуктов.

2. Отдел рекламы поддерживает необходимую связь с другими структурными подразделениями предприятия в процессе разработки и проведения рекламных мероприятий.
VII. Ответственность

1. Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение функций отдела несет менеджер по рекламе.

3. Ответственность сотрудников отдела рекламы устанавливается должностными инструкциями.

Приложение В

Положение об отделе продаж

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель "_________________"

_________________ (____________)

"___" ______________ 20__ г.

I. Общие положения

1. Отдел продаж  является самостоятельным структурным подразделением ООО «CleanOut».

2. Отдел создается и ликвидируется приказом директора ООО «CleanOut».

3. Отдел подчиняется непосредственно директору организации.

4. В своей деятельности отдел руководствуется:

- настоящим положением;

- приказами и распоряжениями директора ООО «CleanOut»;

- федеральными законами и нормативными правовыми актами, регламентирующими осуществление предпринимательской и коммерческой деятельности (в том числе законодательством и правовой базой субъектов Российской Федерации, муниципальных образований).

II. Структура

1. Структуру и штатную численность отдела утверждает директор ООО «CleanOut».

2. Работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом руководителя ООО «CleanOut».

3. Положение о подразделении отдела продаж, а также распределение обязанностей между сотрудниками подразделения, утверждаются директором ООО «CleanOut».

III. Задачи

1. Планирование, разработка методик по поиску покупателей.

2. Организация поиска покупателей.

3. Разработка методик по технике продажи.

4. Организация продажи продукции организации.

5. Координирование деятельности по распределению продукции.

6. Осуществление контроля по продажам.

7. Подготовка отчетов о реализации продукции для представления отделу бухгалтерии.

IV. Функции

1. Приемка продукции, реализованной со склада организации, непосредственно в отдел продаж, расстановка, комплектация.

2. Отслеживание предпочтений клиентов с целью определить основной круг задач по продажам.

3. Разбор жалоб клиентов относительно продаж и услуг.

4. Управление и координирование деятельности по продажам.

6. Консультирование покупателей относительно товаров и услуг организации.

7. Составление планов продаж и отчетности об их выполнении.

8. Ведение учета товарно-материальных ценностей и объемов продаж, подготовка отчетов и представление их главному бухгалтеру.

9. Анализ результатов продаж и качества обслуживания покупателей.

V. Права

Отдел продаж имеет право:

- Разрабатывать предложения по вопросам закупки продукции на основании результатов продаж и мнений покупателей и доводить их до сведения руководства организации.

- Не принимать брак, некомплектную продукцию со склада организации.

- Требовать и получать от всех структурных подразделений организации сведения, необходимые для выполнения возложенных на отдел задач.

VI. Взаимоотношения (служебные связи)

Для выполнения функций и реализации прав, предусмотренных настоящим положением, отдел продаж взаимодействует:

1. С бухгалтерией по вопросам:

Получения:

- норм естественной убыли; рекомендаций; анализа данных бухгалтерского учета и отчетности.

Предоставления:

- документации по кассовым и товарным операциям; отчетов об объемах реализованных отделом товаров; данных о возврате продукции покупателями и документации, оформляющей эти операции; сведений о порче, повреждении, гибели товаров; актов о списании товаров.

2. С отделом сбыта и складом по вопросам:

Получения:

- сведений о запасах продукции; товарно-сопроводительной документации; инструкций по хранению продукции.

Предоставления:

- заявок на продукцию; отчетов о продажах; копий претензий к качеству продукции, предъявленных покупателями.

VII. Ответственность

1. Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение задач и функций отдела несут менеджеры отдела продаж.

2. Ответственность сотрудников отдела продаж устанавливается должностными инструкциями.

Приложение Г

Должностная инструкция коммерческого директора

(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)

(ФИО, подпись)

"___" ______________ 20__ г.

  1.  Общие положения

  1.  Коммерческий директор относится к категории руководителей, непосредственно  подчиняется  Генеральному  директору  предприятия  и  выполняет  его  распоряжения.ние  на  должность, перемещение  и  освобождение  от  должности  производится  приказом  Генерального  директора  ООО «CleanOut».
    1.  Коммерческий директор руководит деятельностью  предприятия в области материально-технического снабжения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции, руководит деятельностью  коммерческой  службы  предприятия, контролирует  результаты  их  работы, состояние  трудовой  и  производственной  дисциплины  в  подчиненных  подразделениях.
    2.  Коммерческий директор должен  знать:
      1.  Законодательные  и  нормативные  правовые  акты, определяющие направления развития соответствующей отрасли производства  и  финансово-экономическую деятельность  предприятия, постановления.
      2.  Постановления  Федеральных, региональных  и  местных  органов  государственной  власти  и  управления, определяющие  приоритетные  направления  развития  экономики  и  соответствующей  отрасли.
      3.  Организационно-распорядительные  документы  и  нормативные  материалы  других  органов, касающихся  деятельности  предприятия.
      4.  Профиль, специализацию  и  особенности  структуры  предприятия, перспективы  технического, экономического  и  социального  развития  предприятия, бизнес-план  предприятия.
      5.  Производственные  мощности  предприятия, технологию  производства  продукции  предприятия.
      6.  Порядок  составления  и  согласования  производственно-хозяйственной  деятельности  предприятия, рыночные  методы  хозяйствования  и  управления  предприятием, порядок  заключения  и  исполнения  хозяйственных  и  финансовых  договоров.
      7.  Рыночные методы хозяйствования и финансового менеджмента предприятии, порядок ведения учета и составления отчетов и хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.
      8.  Организацию материально-технического обеспечения, транспортного обслуживания и сбыта продукции, организацию погрузо-разгрузочных работ. Порядок разработки нормативов оборотных средств, норм расхода и запасов товарно-материальных ценностей, порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров.  
      9.  Научно-технические  достижения  комбикормовой  промышленности  и  опыт  передовых  предприятий.
      10.  Экономику  и  организацию  производства, труда  и  управления; основы  экологического  законодательства, основы  трудового  законодательства, правила  и  нормы  охраны  труда.
    3.  Требования  к  квалификации – высшее  профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое)  образование  и  стаж  работы  по  специальности  на  руководящих  должностях  в  соответствующей  профилю  предприятия  отрасли  хозяйства  не  менее  5 лет.
  2.  Обязанности
    1.  Осуществляет руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в области материально технического обеспечения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции на рынке и по договорам поставки, транспортного и административно-хозяйственного обслуживания, обеспечивая эффективное и целевое использование материальных и финансовых ресурсов, снижение их потерь,  ускорение оборачиваемости оборотных средств.
    2.  Организует участие подчиненных ему служб и структурных подразделений в составлении перспективных и текущих планов производства и реализации продукции.
    3.  Организует хранение и транспортирование сырья, сбыт готовой продукции.
    4.  Принимает меры по своевременному заключению хозяйственных и финансовых договоров с поставщиками и потребителями сырья и продукции, расширению прямых и длительных хозяйственных связей, обеспечивает выполнение договорных обязательств по поставкам продукции (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству срокам и другим условиям поставок).
    5.  Осуществляет контроль за реализацией продукции, материально техническим обеспечением предприятия, за правильным расходование оборотных средств и целевым использованием банковского кредита, прекращением производства продукции, не имеющей сбыта.
    6.  Руководит разработкой мер по совершенствованию нормирования расходов сырья, материалов, оборотных средств и запасов материальных ценностей, предупреждению образования и ликвидации сверхнормативных запасов товарно-материальных ценностей, а также перерасхода материальных ресурсов.
    7.  Участвует от имени предприятия в ярмарках, торгах, на выставках по рекламированию и реализации выпускаемой продукции.
    8.  Контролирует соблюдение дисциплины при выполнении заданий и обязательств по поставкам продукции и их соответствие хозяйственным договорам, изучает рыночную конъюнктуру на выпускаемую предприятием продукцию.
    9.  Организует работу складского хозяйства, создает условия для надлежащего хранения и сохранности сырья и готовой продукции.
    10.  Обеспечивает своевременное составление документов, расчетов, установленной отчетности о выполнении планов по сбыту готовой продукции, материально-технического снабжения и работы железнодорожного транспорта.
    11.  Координирует работы подчиненных ему служб и подразделений.
  3.  Права
    1.  Коммерческий директор имеет  право  отдавать  распоряжения  работникам  подчиненных  служб, требовать  их  выполнения.
    2.  Получать  полную  информацию, касающуюся  финансово-хозяйственной  деятельности  предприятия.
  4.  Ответственность
    1.  Коммерческий директор несет  ответственность  за  результаты  и  эффективность  производственной  деятельности.
    2.  Коммерческий директор несет  дисциплинарную  ответственность  в  порядке, установленном  Трудовым  Кодексом  РФ.

Приложение Д

Должностная  инструкция менеджера отдела  снабжения

(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)

(ФИО, подпись)

"___" ______________ 20__ г.

                                        Общие положения

1.1. Менеджер отдела снабжения назначается и освобождается от занимаемой должности генеральным директором по представлению начальника отдела снабжения.

1.2. На должность менеджера отдела снабжения назначается лицо, имеющее специальное образование без предъявления требований к стажу работы.

Обязанности

  1.  Осуществляет работу по обеспечению предприятия всеми необходимыми для его производственной деятельности материальными ресурсами (сырьем, материалами, полуфабрикатами, топливом, комплектующими изделиями, инструментом, запасными частями, спецодеждой, хозяйственным инвентарем и др.) и их рациональному использованию.  
    1.  Разрабатывает проекты перспективных и  годовых планов  материально- технического обеспечения предприятия, готовит расчеты и обоснования к ним.
    2.  Определяет потребность предприятия и его подразделений в материальных ресурсах, составляет балансы материально- технического обеспечения, сводные таблицы по видам сырья, материалов и устанавливает календарные сроки их поставки в соответствии с требованиями производства.
    3.  Составляет заявки на материальные ресурсы с необходимыми обоснованиями и расчетами.
    4.  Участвует в разработке  и внедрении мероприятий по повышению эффективности использования материальных ресурсов (экономии материальных ресурсов, снижении затрат, связанных с их приобретением, доставкой и хранением, замене дорогостоящих и дефицитных материалов, использовании местных ресурсов, отходов производства и вторичного сырья), а также норм расхода материалов и производственных запасов, стандартов и технических условий на выпускаемую продукцию, всемерного соблюдения режима экономии.
    5.  Участвует в работе по формированию и расширению хозяйственных связей с поставщиками, освоению новых, более  выгодных  товарных рынков, отслеживанию конъюнктуры рынка, ассортимента изделий, поступления на рынок новых товаров  и товаров определенного вида с целью выявления возможности их приобретения.
    6.  Подготавливает  проекты договоров с поставщиками, материалы по претензиям к поставщикам при нарушении ими договорных обязательств, согласовывает с поставщиками изменения условий заключенных договоров.
    7.  Осуществлять контроль за выполнением поставщиками договорных обязательств, количеством  и качеством поступающих материалов и других видов материальных ресурсов, комплексным  их использованием, за правильностью предъявления  к акцепту счетов и других  расчетных документов поставщиков и своевременной передачей этих документов для оплаты.
    8.  Участвует в формировании цен на выпускаемую продукцию (услуги) и оценке обоснованности цен поставщиков.   
    9.  Ведет оперативный учет движения материальных ресурсов, наличия неиспользованных производственных запасов.
    10.  Принимает участие в работе по ресурсосбережению, реализации выявленных излишков сырья, материалов, оборудования, топлива, энергии, контролирует соблюдение правил хранения товарно-материальных ценностей на складах  и сроков отгрузки   возвратной тары.
    11.  Составляет установленную отчетность о выполнении плана материально технического обеспечения предприятия.
    12.  Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных  внутрипроизводственной и внешней информации по материально- техническому обеспечению, вносит необходимые изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.
    13.  Участвует в формулировании экономической постановке задач либо отдельных их этапов, решаемых  с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов и пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки информации по материально- техническому обеспечению.

  1.  Права

Имеет право:

3.1. Контролировать правильность применения лимитов на отпуск материальных ресурсов, выявлять причины несоблюдения  установленных лимитов.

3.2. Требовать от подразделений завода расчеты и обоснования к заявкам на приобретение материалов и оборудования.

  1.  Принимать участие в совещаниях технических служб завода.
    1.  Требовать предоставления кладовщиками сведений об остатках и приходе материалов.
    2.   Требовать от кладовщиков правильного хранения  вспомогательных материалов и оборудования.  

  1.  Ответственность

4.1. Менеджер отдела снабжения несет ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей инструкцией обязанностей.

5. Должен знать

5.1. Постановления, приказы, распоряжения, методические, нормативные и другие руководящие материалы по материально-техническому обеспечению завода.

5.2. Экономику производства, методы и порядок разработки прогнозов материально-технического обеспечения.

5.3. Технологию производства, перспективы развития завода.

5.4. Методы и порядок разработки нормативов производственных запасов материалов, порядок составления заявок на материалы, заключения договоров с поставщиками, установления лимитов на отпуск материалов подразделения завода, действующие стандарты, технические условия по материально-техническому  обеспечению качества продукции, порядок и методы их разработки, оптовых цен, номенклатуру потребляемых материалов, организацию оперативного  учета снабженческих операций и порядок составления отчетности.

5.5. Правила эксплуатации компьютерной техники, основы организации производства, труда и управления, организацию складского хозяйства.

5.6. Правила-приемки продукции по количеству и качеству в соответствии с инструкциями П-6, П-7 утвержденные Постановлением Госарбитража при Совмине СССР от 15.06.1965 г.

Приложение Е

Должностная инструкция бухгалтера

(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)

(ФИО, подпись)

"___" ______________ 20__ г.

  1.  Общие положения.
  2.  Главный бухгалтер относится к категории руководителей, непосредственно  подчиняется  Генеральному  директору  предприятия  и  выполняет  его  распоряжения.
  3.  На должность главного бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы бухгалтером не менее 5 лет.
  4.  Назначение на должность главного бухгалтера и освобождение от нее производится генеральным директором предприятия.
  5.  Главный бухгалтер должен знать:
    1.  Законодательство о бухгалтерском учете.
    2.  Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы вышестоящих, финансовых и контрольно-ревизионных органов по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающиеся хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.
    3.  Гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство.
    4.  Структуру предприятия, стратегию и перспективы его развития.
    5.  Положения и инструкции по организации бухгалтерского учета на предприятии, правила его ведения.
    6.  Порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета.
    7.  Формы и порядок финансовых расчетов.
    8.  Порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей.
    9.  Правила расчетов с дебиторами и кредиторами.
    10.  Условия налогообложения юридических и физических лиц.
    11.  Порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской, кредиторской задолженности и других потерь.
    12.  Правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей.
    13.  Порядок и сроки составления бухгалтерского баланса и отчетности.
    14.  Правила проведения проверок и документальных ревизий.
    15.  Современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия.
    16.  Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  6.  Главный бухгалтер осуществляет руководство работниками бухгалтерии организации.
  7.  На время отсутствия главного бухгалтера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

  1.  Должностные обязанности.

Бухгалтер:

  1.  Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и контроль за экономным использованием материальных, финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.
  2.  Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.
  3.  Возглавляет работу по:
    1.  Подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы документов внутренней бухгалтерской отчетности.
    2.  Обеспечению порядка проведения инвентаризаций.
    3.  Контролю за проведением хозяйственных операций, соблюдением технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота.
  4.  Обеспечивает:
    1.  Законность, своевременность и правильность оформления документов.
    2.  Расчетыпозаработнойплате.
    3.  Правильное начисление и перечисление налогов и сборов в бюджеты всех уровней.
    4.  Рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на предприятии на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля.
    5.  Формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, доходах и расходах.
    6.  Разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.
  5.  Организует:
    1.  Учет имущественных обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.
    2.  Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением.
    3.  Учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.
  6.  Осуществляет контроль за:
    1.  Соблюдением порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств.
    2.  Проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.
    3.  Принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и трудового законодательства.
  7.  Осуществляет:
    1.  Взаимодействие с кредитными организациями.
    2.  Контроль за проведением учетных операций с кредитными договорами, ценными бумагами.
  8.  Ведет работу по обеспечению строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет административно-хозяйственных и других расходов, законности списания с бухгалтерских счетов недостач, дебиторской и кредиторской задолженности и других потерь, сохранности документов, а также оформления и сдачи их в установленном порядке в архив.
  9.  Обеспечивает составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств, об использовании бюджета, другой статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы.
  10.  Оказывает методическую помощь работникам подразделений предприятия по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности.
  11.  Сообщает руководителю предприятия обо всех выявленных недостатках в работе бухгалтерии предприятия, структурных подразделений с обязательным объяснением причин их возникновения, а также предложением способов их устранения.
  12.  Руководит работниками бухгалтерии организации.
  13.  Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.

  1.  Права.

Главный бухгалтер имеет право:

  1.  Действовать от имени бухгалтерии предприятия, представлять его интересы во взаимоотношениях с иными структурными подразделениями предприятия и другими организациями по хозяйственно-финансовым, иным вопросам.
  2.  Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению его деятельности.
  3.  Запрашивать от структурных подразделений предприятия и самостоятельных специалистов необходимую информацию.
  4.  Вносить на рассмотрение руководителя предприятия:
    1.  Представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников бухгалтерии.
    2.  Предложения о поощрении отличившихся работников бухгалтерии, о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  5.  Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями предприятия, а также иными организациями по вопросам, входящим в компетенцию бухгалтерии и не требующим решения руководителя предприятия.
  6.  Требовать от руководителя предприятия оказания содействия в исполнении главным бухгалтером обязанностей и прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.
  7.  Взаимодействовать с руководителями всех структурных подразделений по вопросам финансово-хозяйственной деятельности предприятия, с отделом кадров -по вопросам подбора, приема, увольнения, перемещения работников возглавляемого им структурного подразделения.

  1.  Ответственность.

Главный бухгалтер несет ответственность:

  1.  За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2.  За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3.  За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Приложение Ж

Должностная инструкция начальника отдела кадров

(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)

(ФИО, подпись)

"___" ______________ 20__ г.

 

1. Общие положения

1.1. Начальник отдела кадров относится к категории руководителей.
1.2. Начальник отдела кадров назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора. 
1.3. Начальник отдела кадров подчиняется непосредственно заведующему лабораторией.
1.4. На время отсутствия начальника отдела кадров его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность начальника отдела кадров назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное образование, стаж работы по управлению персоналом не менее 3 лет.

1.6. Начальник отдела кадров должен знать: трудовое законодательство, другие законодательные и нормативные акты, регулирующие трудовые правоотношения; структуру компании, ее кадровую политику и стратегию развития; порядок составления прогнозов, определения перспективной и текущей потребности в кадрах; состояние рынка труда ;системы и методы оценки персонала; - кадровое делопроизводство; - основы психологии и социологии труда. 1.7. Начальник отдела кадров руководствуется в своей деятельности: - законодательными актами РФ; - Уставом организации, Положением об отделе кадров, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; - приказами и распоряжениями руководства; - настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности начальника отдела кадров

Начальник отдела кадров выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Определяет совместно с руководителями структурную подразделений текущую потребность в кадрах, принимает участие в разработке кадровой политики предприятия.

2.2. Возглавляет работу по подбору, отбору и расстановке кадров на основе оценки их квалификации, личных и деловых качеств.

2.3. Обеспечивает прием, размещение и расстановку молодых специалистов, совместно с руководителями подразделений организует их стажировку и адаптацию в компании.

2.4. Организует проведение аттестации сотрудников компании, ее методическое и информационное обеспечение, принимает участие в анализе результатов аттестации, разработке мероприятий по реализации решений аттестационных комиссий, определяет круг специалистов, подлежащих повторной проверке.

2.5. Участвует в разработке систем комплексной оценки работников и результатов их деятельности, служебно-профессионального продвижения персонала, подготовке предложений по совершенствованию проведения аттестации.

2.6. Организует своевременное оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым законодательством, положениями, инструкциями и приказами руководителя предприятия.

2.7. Контролирует ведение кадрового делопроизводства в компании.

2.8. Осуществляет методическое руководство и координацию деятельности специалистов и инспекторов по кадрам подразделений предприятия, контролирует исполнение руководителями подразделений законодательных актов и постановлений правительства, постановлений, приказов и распоряжений руководителя предприятия по вопросам кадровой политики и работы с персоналом.

2.9. Проводит систематический анализ кадровой работы на предприятии, разрабатывает предложения по ее улучшению.

2.10. Разрабатывает мероприятия по укреплению трудовой дисциплины, снижению текучести кадров, потерь рабочего времени, контролирует их выполнение.

2.11. Обеспечивает составление установленной отчетности по учету персонала и работе с кадрами.

3. Права начальника отдела кадров

Начальник отдела кадров имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися деятельности отдела кадров и работы с персоналом.

3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.

3.3. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений предприятия по кадровым вопросам.

3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
    3.5. Запрашивать от руководителей структурных подразделений предприятия, специалистов и рабочих необходимую для исполнения своих должностных обязанностей информацию.

3.6. Сообщать руководству компании о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.7. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения своих должностных обязанностей.

4. Ответственность начальника отдела кадров

Начальник отдела кадров несет ответственность:

4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.




 

Другие похожие работы, которые могут вас заинтересовать.
4925. Разработка управленческого решения, направленного на повышение эффективности работы предприятия на примере ИП «СК» 732.29 KB
  Управленческое решение в организации представляет собой акт субъекта управления (руководителя организации или группы руководящих лиц), направленный на выбор из нескольких альтернативных вариантов развития организации одного варианта, обеспечивающего достижение намеченных целей с наименьшими издержками.
9713. ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ 37.34 KB
  Эффективность управленческого решения. Управленческие решения имеют немаловажное значение в деятельности каждого менеджера. Поэтому сейчас эффективное управление бизнесом стало невозможным без умения принимать верные решения.
19286. Основы экономического обоснования управленческого решения 216.47 KB
  Особенности современного этапа развития российского общества диктуют необходимость разработки новых направлений развития корпоративной культуры, которая в свою очередь влияет на разработку эффективных, высокотехнологичных бизнес-процессов. Поэтому социальные технологии разработки и принятия управленческих решений
809. Практическое использование технологии принятия управленческого решения 31.08 KB
  Основной принцип управления - единоначалие. Суть его в том, что власть, право решения, ответственность и возможности контролировать процессы и отношения в организации предоставляются только одному должностному лицу...
702. Информационное обеспечение принятия управленческого решения в образовательном процессе ВУЗа 624.69 KB
  Диплом. Составная часть любого управленческого действия руководителя или специалиста - принятие решений. Во всех случаях они должны основываться на результатах анализа той информации, которой он располагает
10566. Анализ внешней среды и ее влияния на реализацию альтернатив управленческого решения 291.47 KB
  Анализ внешней среды и ее влияния на реализацию альтернатив управленческого решения. Тема 4: Анализ внешней среды и ее влияния на реализацию альтернатив управленческого решения. Структура внешней среды процесса разработки и принятия управленческих решений. 105 5 Заключительная часть 20 Тема 4: Анализ внешней среды и ее влияния на реализацию альтернатив управленческого решения.
11019. Разработке бизнес-плана создания нового предприятия 179.45 KB
  Большую долю рынка занимают независимые автосервисы, к которым принадлежит и исследуемый автосервис. Если же рассматривать ситуацию по отдельности в каждом федеральном округе, можно отметить, что на величину того или иного сегмента активно влияют экономические и социальные факторы конкретно взятого региона.
12039. Ауксины нового поколения – основа для получения эффективных стресспротекторов-фиторегуляторов для растениеводства – нового класса физиологически активных веществ 18.12 KB
  Стресспротекторыфиторегуляторы рекомендованы для внесения в Список пестицидов и агрохимикатов разрешенных для применения на территории РФ. Для его работы предоставляются средства из федерального и республиканского инновационных фондов. Стресспротекторы – фиторегуляторы для растениеводства Патент РФ № 2394427 зарегистрирован 20.
12817. Налогообложение предприятия: проблемы на современном этапе, пути решения на примере ООО «Монолит-Екб» 89.63 KB
  Теоретические основы налогообложения прибыли организаций. Анализ действующего механизма исчисления и взимания налога на прибыль (На примере ООО «Монолит-Екб»). Направления совершенствования исчисления и взимания налога на прибыль организаций в РФ
15044. Исследование финансового обеспечения деятельности предприятия, анализ проблем и разработка путей их решения 29.6 KB
  Под финансовым обеспечением предпринимательской деятельности понимается совокупность форм и методов, принципов и условий финансирования предприятий. Финансовое обеспечение предпринимательства - это управление капиталом, деятельность по его привлечению, размещению и использованию. Поэтому финансовый менеджмент функционирует в тесной связи с рынком капиталов.
© "REFLEADER" http://refleader.ru/
Все права на сайт и размещенные работы
защищены законом об авторском праве.